※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理上手な方教えてください〜!おつまみ作りたいです!何かおすすめあれ…

料理上手な方教えてください〜!!
おつまみ作りたいです!何かおすすめあれば教えてください!

野菜系、肉系特に知りたいです!

コメント

ゴルゴンゾーラ

アンチョビキャベツ(orポテト)、フライドポテトにカレー粉まぶす、枝豆ペペロンチーノ、野菜スティックの味噌マヨディップ

スペアリブ(焼肉のたれに漬けて焼くだけ)、焼きしゃぶ(牛しゃぶしゃぶ肉焼いておろしポン酢)、砂肝ガーリック焼き、鶏皮チップス、鶏レバーのごま油和え(レバー下処理後2〜3分茹で、ごま油と塩絡める)

などいかがでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!!
    アンチョビってスーパー売ってますか?笑 食べたことないです🤣
    スペアリブ絶対旦那喜びそうです🤩

砂肝ガーリック焼きはどうやって作るんですか??
    レバーのごま油和え美味しそうです!!!

その豊富な知識はどこで勉強できるんですか?🥺

• 8月20日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

学生時代、居酒屋でバイトしてて色々勉強しました😂
    飲むのも好きですし🍺
    アンチョビはスーパーにありますよ!瓶詰めか缶詰だと思います🤔
    アンチョビマヨにして焼いたポテトに絡めても美味です❤️
    レバーは離乳食で使いたくて下処理調べてたらレシピが出てきて、やってみたら美味しかったです!😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居酒屋ですか!!おつまみレシピにもってこいですね!!
    瓶か缶なんですね!探してみます!
    私も飲むの好きなんです🤩
    アンチョビ、レバー、砂肝、スペアリブ!やってみます!!

• 8月20日
☆★☆

料理上手ではないですが…💦
生ハムで大葉と野菜を巻いてマヨネーズをかけた物が簡単で美味しいです😋
野菜はきゅうりと大根、きゅうりと長芋の組み合わせが私は好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ハム!!いいですね❤️
    野菜もしっかり取れて火使わずできますね!!やってみます!!ありがとうございます!

• 8月20日