※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーまま
お金・保険

学資保険はどちらの保険会社がおすすめなどありますか?学資保険に入ってる方、おしえていただきたいです(*^^*)

学資保険はどちらの保険会社がおすすめなどありますか?
学資保険に入ってる方、おしえていただきたいです(*^^*)

コメント

ap

オリックス生命だった気がします(笑)

社印

うちはソニー生命の学資保険Ⅲ型にしました!!
理由はズバリ返戻率です(笑)
このⅢ型のタイプはもうすぐ終わるらしいのでご検討中ならお早めに!!
同じく返戻率が良いということでフコク生命も有名らしいですよ♪

さぁいちmama

はじめのかんぽ 郵便局のです。

社印

あ、ちなみにうちは夫婦共々、保険のことなどは全く何にも分からなかったので(笑)保険の窓口で相談してきました!!
保険の基本のことから丁寧に教えていただき、とても助かりました♪

年子ママ♡

うちも返戻率から第一生命の学資に月12600円払ってましたが、大学とかで入学資金に一人暮らしの費用色々考えたら足らないような感じだったので、最近投資信託に変えました(o˘◡˘o)
色々ご夫婦で検討するのがいいと思います♡

ちぷあんママ

うちはソニー生命ですね☆
返戻率の良さはピカイチ(笑)
今は、普通の学資保険、子の医療保障付きの学資保険、加入者の死亡保障付きの学資保険など色んな種類があるので、家庭のスタイルに合わせたチョイスをすると良いと思います(*^^*)

えーまま

皆さんありがとうございます!
参考になりました!♡
初めてきく会社名もありましたので、改めて検討しようと思います\(^^)/