※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
子育て・グッズ

離乳食の時間について悩んでいます。明日の講座のために早く家を出る予定なので、朝8時にあげるか、帰ってから12時にあげるか、1日離乳食を抜いても大丈夫か迷っています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を初めての3週間目になります。お粥も野菜も毎日完食してくれてます。毎日朝寝から起きたら10時から12時位の間であげてます。
明日10時から区の講座に行くため9時過ぎには家を出ることになります。この場合8時位に離乳食あげる方がいいのか、それとも帰ってきてから12時過ぎにあげるのがいいのか、1日なら離乳食あげなくても大丈夫なのか悩んでいます。
皆さんどうされますか??

コメント

Maiky

1回食なら、まだそんなに時間を気にしすぎなくても大丈夫かと思います(*^^*)
1日だけのことですし♪
私も1回食のときに飛行機乗って帰省したのですが、さすがに面倒で、その日は離乳食無しでしたが、全然問題なかったですよ(^-^)
なので、8時でも12時でも、離乳食なしでも自分のやりやすい方でいいかと思いますよー♪

• わたげふわり

わたげふわり

1回だけなので大丈夫なんですね!!
    あげなくても問題ないと聞いてホッとしました(●´ー`●)
    息子の様子見てどうするか決めたいと思います!ありがとうございます♡

• 7月6日
KSK★

私はいつも9時ぐらいにあげていますが、日によっては8時だったり11時だったりしてます!

私があきさんの立場なら8時ぐらいにあげるかなっ♪
帰ってきてからは家事もたくさんあるし、自分もご飯食べたいし……♡
それと、午前中にあげた方がいいと思うし★

回答になってるかわかりませんが私なら8時ぐらいにあげます(^^)

• わたげふわり

わたげふわり

日によって時間色々なんですね^^

確かに帰ってきたら自分も御飯食べたいですし、午前中にあげるほうが安心ですもんね!

明日息子の様子見て8時でも大丈夫そうなら食べさせたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 7月6日