妊娠・出産 産後7日目です。おしっこをすると痛みます。子宮がきゅーっと締め付けら… 産後7日目です。 おしっこをすると痛みます。 子宮がきゅーっと締め付けられるような痛みなのか膀胱炎の痛みなのかはっきりしない感じです。 出産した病院が大学病院のため些細なことでは受診しにくいです。 私のような症状になった方、いらっしゃいますか? もし膀胱炎だった場合、内科を受診して授乳中に飲める薬を処方してもらえるのでしょうか? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 1 病院 症状 産後 授乳中 出産 おしっこ あんこ(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント あちゃん 膀胱炎であれば尿検査をすればわかるので内科に行けば授乳中でも飲める薬を出してくれますよ☺️ 膀胱炎だとおしっこした後でも残尿感が出ることが多いです! 水分をいっぱい摂ると楽になるはずです☺️ 8月20日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント