コメント
モカ
そんなに気にしなくて大丈夫ですよー❗️
あくまでも平均身長とかって目安ですし、いきなり伸びたりゆっくりになったりを繰り返すので(^^)
退会ユーザー
息子とほとんど同じです😂
もうすぐ1歳4ヶ月です!
心配ですよね😭
-
こうまま(23)
回答ありがとうございます。
ほんとですか!
でも一緒くらいの人いると思うと安心できます😫
早生まれやし同じ学年の子より元々小さいんにその上さらに小さいんかなーって思うと不安になります^^;- 8月20日
きのこ
月齢近いです!
保育園で同じように毎月測ってくれますが、昨日時点で72センチ、8.8キロでした!
4月には66センチでした💦
この間保育園の内科検診で相談したら、曲線内だからまだ心配はいらないと言われましたよー!
おチビですが少しずつ伸びてはいるので様子見です😣
-
こうまま(23)
それなら安心できますね😫
いつかぐーーんってのびてくれるといいです😭- 8月20日
ママイ
うちは半年くらい大きいですが、うちもやっと4月から結構伸びるようになりました!
それまではほぼずっと横ばいで同じくらいでしたが検診でも相談しましたが、個人差あるしまだまだ問題ないですと言われました💦
男の子は結構小さいうちにグンと伸びる子と、成長期の中学生までは小さくてそれから一気に伸びる子がいるから気にしないで大丈夫だそうです!
また3歳頃になっても伸び悩んでるようだったらホルモン注射だったり色々出来ることあるから、とりあえずたくさん寝て食べることを意識してママはあまり思い詰めず個人差って思ってくださいって言われました!
-
こうまま(23)
気にしないほうがいちばんですよね🥺気にしないように気長にのびるのまちます!!🥺- 8月21日
こうまま(23)
なるほどです😭
ありがとうございます。
あんまり気にしないようにします😫