※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひで
妊活

2人目の妊娠がなかなかできず悩んでいます。体調や温度差の影響でしょうか?不妊はいつから?リセット中でデトックス中です。

2週期目またまた残念な結果リセットになってしまいました。(>_<)年齢は26になります。2人目がなかなかできずに悩んでいます(>_<)昔はこんなに悩むことが想像していなくて妊活を始めたらすぐにできる気まんまんでした。最初も簡単にできたので(>_<)今月また3週期にはいりトライするつもりです。なにかアドバイスをもらえたらと思い投稿しました。ホルモンバランスが乱れてる気はあまりしなくてちゃんと毎月同じ日にずれても1日くらいできちんときます。今の時期夏になり温度差の変化が大変で体が妊娠しにくいのでしょうか?簡単にできると思ってたぶん凹みが半端なくて(>_<)今リセット中なのでデトックスだー!と自分にいいきかせています。いつからが不妊になりますか??

コメント

トン

私もなかなか二人目なかなかできず、落ち込んでました。出来るときに出来ると思ったら次の周期で赤ちゃん来てくれましたよ(*^^*)✨気長に待ちましょ!

不妊は2年できなかったら‥‥とか言いますよね(>_<)

pipipipi

1年がんばってできないと不妊と認定されるみたいですよ。
まだ3周期とのことなので、気楽に考えてみてください(^_^)
夏バテなども影響すると思いますが、冬は冬で冷えなども気にしないといけないので、、あまり季節は考えなくていいんじゃないでしょうか??

あひで

今から一年自力で頑張ってる間に精神的にダメージすごそうです(>_<)着床もきちんとできてないように思います。まだ排卵検査薬を使ってはいませんがフライング妊娠検査薬をつかいまくりました(>_<)みなさんのように薄っすらととかでさえもありませんでした(>_<)着床しやすいようにする方法はありますか??

ana*

私も2人目26歳半ばから妊活を始め、1度流産し、27歳になってから妊娠しました。
健康な若い男女でも確率は20%くらいみたいですよ(^^)
どっしり構えて出来たらラッキーくらいの気持ちで気長に待ちましょ〜♡♡

今は、1年で不妊って言われます。

1人目をすぐに授かった方のほうが、妊活らしいことを始めてすぐに、なかなかできないって悩むそうですね。
仕方ないのかなー。
まだ3周期目ですよ?
焦ってもできないものはできないです。
1年以上通院してると、精神的ダメージなんてハンパないですよ!

妊娠検査薬でフライングしまくるくらいなら、
まずは婦人体温計で基礎体温つけて、
3周期くらいのデータから自分のサイクル確認して、
排卵検査薬を使ってタイミングとって、
葉酸サプリを摂ったり、
身体を冷やしすぎないようにしたり、
その辺りから始めてみてください。

毎月生理周期が安定していても、ちょっとしたストレスで排卵日は前後しますし、健康な方でも年に1〜2回は無排卵周期もありますから、やっぱり排卵検査薬を使うことをお勧めします。

半年くらいたって、独自の妊活にストレスを感じてきたら、すぐに受診するのもアリだと思います。
そういう方も結構多くいらっしゃいますよ。

ちなみに、真夏は妊娠しづらいらしいです。
こないだTVでやってました。
もちろん、妊娠しづらいというだけで、妊娠しないわけではないですよ。

あまり考え込みすぎず、ストレスを溜めないようにしてくださいね^_^

あひで

そうなんですねっ(^O^)妊活をわざわざする事が予想してなかったので不安になってました(>_<)健康的な食生活をしたり体を冷やさないなどわかってはいるのですが完璧にはいかず(>_<)育児 仕事でなかなかですがみなさんどうしてますか??葉酸サプリを飲んだりしてます。排卵日がわかるアプリで2日前ををねらったりはしてます。着床しにくいのは私の卵や子宮が悪いのでしょうか??

まり

同じく2人目不妊でした。
3年前に一度流産、現在やっと第二子妊娠中です。
まだ3周期目という事なので可能性はまだまだありますよー!
排卵日検査薬を使うか、手っ取り早いのは病院で排卵日を特定してもらう事ですかね(笑)内診で見てもらうのですが、1回数百円なので検査薬より安いかもしれません^_^;

あひで

そうなんですねっ(^O^)やっぱりみなさんも2人目が不妊多いんですねー(^O^)なんか想像もしてなかったので本当に以外です。排卵日検査薬を始めて今回使ってみます。婦人科に行くのはまだ抵抗があって(>_<)排卵日検査薬は毎日使うのですか?今リセット中なんですが終わり頃でしょうか??1日1回とかですか??何も知らなくて(>_<)排卵日はもう遅いんですよね??その前を知りたいのですがわかる事ができるのでしょうか??旦那は来る時にくるとか言ってますが年齢による体力も必要なのを知ってる分、早くと焦ってしまって今回リセットしてしまいましたが全部の症状が妊娠してる気がしてました。今考えたら恥ずかしいです。笑
思い込みは怖いです!笑