皆さんの家は、普段からケーキを買って帰ることはありますか?私は結婚し…
皆さんの家は、普段からケーキを買って帰ることはありますか?
私は結婚してから誕生日やクリスマスにしか買ったことがないです。
というのも、旦那が「ケーキはお祝いの時にだけ食べるもの」、「食べすぎは体にも財布にもよくない」という考えで、ケーキを買って帰るのにいい顔をしません。買う習慣がないという感じです。
ケーキを買って帰るとかなり驚かれるし、なんで買ったの?と嫌そうな顔をします...。
なので、結婚してからケーキは数える程しか食べたことありません。そろそろ辛いです...。
皆さんにとって、何もない日にパッとケーキを買うのはおかしいですか?😅
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちはなんでも無い日に買いますよー!
今日ケーキ食べたいね!ってどちらかが思ったら買ったり、夫が買ってきたり🤤❤️
ただ前子どもの検診の時だと思いますがケーキは誕生日とクリスマスだけにしましょう!って栄養士さんが言ってました🙄
はじめてのママリン🔰
何も無いときにでもケーキ買ったりしますよ☺️
ケーキ食べたいなぁって時とか普通に買いますし、旦那が仕事帰りに買ってきてくれたりもします✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那さんも同じ感じで羨ましいです❤私も何も考えずにその感覚で買っていたら、また買ったの?!と驚かれて戸惑いました😭- 8月20日
-
はじめてのママリン🔰
もー旦那さんの居ないときを狙って食べるしかないですね!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、話しても分かっていてくれないならそうします😂❤
- 8月20日
まま
わたしもよく食べたくなって買ってしまいますけど
旦那は何も言わず食べます😊
-
はじめてのママリ🔰
たまに食べたくなりますよね!うちはホールでしか買えず、ショートケーキばかりで...
オシャレなケーキなど食べたいです!😭❤- 8月20日
くうちゃん
今までは好きでもないしケーキは誕生日すら食べなくて家族の誕生日の時のみって感じでした✨
確かに旦那さんの言いたいことは分かりますが甘いの好きな人はいつでも食べたいと思うし、いいんじゃないかな?と思います。
専業主婦じゃなかったら普通に勝手にかって食べますww
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりイベントの時くらいしか食べないご家庭もあるのですね😳
旦那は「贅沢品」と捉えていると思います...
実は職場でケーキの話題になり、自由に買えないのっておかしいよなと思えてきて...
遠慮なく買いたいです😭- 8月20日
ママリ
買いますよ!
モチベ上がりますし♡
ケーキ屋さんでなくとも
コンビニやスーパーなどでも
買いますし
たまに旦那も買ってきてくれるので
テンション上がります☺️
-
はじめてのママリ🔰
コンビニとかでも本格的なケーキ売っていますよね!どうせ買えないから見て見ぬふりしてますが視界に入ります😭笑
買ってきてくれたらテンションあがりますね!羨ましいです😭❤- 8月20日
ママリ
食べたくなったら買っちゃいます🤣
お祝いはホールケーキなのでカットケーキは普段用です💓😋(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです!お祝いだからほぼホールのショートケーキしか食べてないです。
たまにはフルーツタルトとかオシャレなケーキも食べたいです!😭❤- 8月20日
ふーさんママ
うちはご主人と一緒の考えです。
ちなみに実家もそうです。
旦那もケーキはクリスマスと誕生日という考えなので、普段は買わないです。
-
はじめてのママリ🔰
あまり食べないご家庭もあるのですね😣
イベントだけだとどうしてもホールのショートケーキになりがちで、フルーツタルトやチーズケーキが食べれないので地味にストレスです...😭- 8月20日
なあ
何もないときに買いますよ!
ホールケーキは
たまーーにしか買いませんが
小さい一人分のケーキなら
週2は買いに行きます🎵
-
はじめてのママリ🔰
週2!羨ましい限りです😭❤
私も独身時代は好きな時に食べれてたのにほんと今はストレスです。
普通にフルーツタルトやチーズケーキが食べたいです笑- 8月20日
-
なあ
うちも実家は
甘いもの大嫌いな家庭だったのでケーキは誕生日しか出てこなかったです😰
でも結婚して夫が甘党なのでインスタなどで見つけたケーキ屋に行ってみたりするようになり今ではよく食べてます‼️
家庭環境で結構考え変わるかもしれないですね💦- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ほんと、結構ご家庭によって違うのですね😳旦那が珍しいのではないのだなぁと思いました💦押し付けないように私も思いを話してみようと思います😅
旦那さんとケーキ屋さん巡り素敵です!趣味になりますね😍- 8月20日
退会ユーザー
ホールケーキはイベントのときで、カットケーキは好きなときに買います!
今はパートしながら幼稚園と保育園行かせてるので、週末は自分にお疲れさまのご褒美に自分と子供達の分買いますよ😊❤️
-
退会ユーザー
ちなみに私は栄養士してますが、毎日ではないので問題ないと考えてます🎵
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
カットケーキはほんとご褒美になりますよね!毎週末羨ましいです❤
毎日でないなら問題ないのですね😳栄養士さんから嬉しい情報です。
また折を見て買ってみます😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんでもない時でも買ったりしますよね!旦那さんも似た感覚、羨ましいです😋❤
確かに子どもにはよくないですよね...。子どもが寝たあととかでいいから食べたいです。中毒っぽいですが😂