※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳のママ
妊娠・出産

5週目で胎嚢が小さいと不安です。この大きさでも妊娠継続できる方いますか?

8月の中旬に検査薬で陽性がわかりました👶
今5週目くらいなのですが、今週の月曜に病院へ行ったところエコーで胎嚢が確認できたのですが、なんとなく小さい気がします😂一度流産を経験してるので不安で不安で仕方がないです。
エコー写真を見てもどのくらいの大きさかかかれてなくて😂このぐらいの大きさでも妊娠継続できた方いますか??

コメント

ママリ

多分次の検診は2週間後くらいですよね?!赤ちゃんの生命力を信じて待ってみましょう😌💗
励ましになるかは分かりませんが私も小さかったので😌

• 1歳のママ

1歳のママ

次1週間後に来てくださいって言われました👶前回の時も胎嚢らしきものが見えたのですが、これが胎嚢かどうかわからないと言われた直後の流産で😂今回はこれ胎嚢だね〜おめでとうございますと言われたのでまだまだ安心できない時期ですが少し安心してもいいのかなと思ったのですが不安で不安でしかたなくて😂

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

安定期過ぎましたが私は今も不安でたまりません😅
    ですが不安が赤ちゃんに伝わるのも悪いかと思い毎日一緒に頑張ろうねとお腹に声掛けています…(笑)

• 8月20日
  • 1歳のママ

1歳のママ

赤ちゃんを信じます😊
    次の検診で大きくなってることを願います💕

• 8月20日
ま

私も5週で胎嚢4.5mmで小さすぎて不安ですが、赤ちゃんを信じて頑張りましょう😢💦
先生にはこの時期は小さくても気にしない、って言われましたが💦

• 1歳のママ

1歳のママ

返信ありがとうございます😂💕
    お互い頑張りましょう😂
    5週で胎嚢の平均とか調べてしまってまた不安になっての繰り返しです😭

• 8月20日
  • ま

私もですー😢
    でも5週で見えない方もいるので、見えただけでもよかった!と思いましょう💕

• 8月20日
  • 1歳のママ

1歳のママ

そうですよね😭
    娘の時は7週で見えたな〜って思い出しました😢

• 8月20日
ままり

私は5週目でもっと小さかったです😭はっきりと胎嚢も見えなかったです…検索魔になってました😭不安になるお気持ち大変よくわかります😢
赤ちゃんの生命力を信じましょう😢

• 1歳のママ

1歳のママ

返信ありがとうございます😊
    検索魔なりますよね😭
    信じましょう👼

• 8月20日