コメント

mama
自然に来る陣痛がわからないので答えられませんが…
私は高位破水からの入院で促進剤投与から1日以上かかりました(´・_・`)

chisa
一人目の時が陣痛は自然にきたんですが、途中から促進剤を使って産みました…>_<…なので答えになってないかもしれませんが💦
私は点滴タイプの促進剤を使ったんですが、投与してからすぐ陣痛がマックスになったので、物凄く辛かったです😫💨
二人目は自然分娩だったんですが、痛さは促進剤を使った時と比べたらそんなに変わらなかった様な気がしますよ(o^^o)痛さのマックスがすぐ来るか緩やかにくるかなのかなぁーと思いました‼️
答えになってなくてすみません💦
-
chi610
急に痛みがMAXになるの辛いですね💦
すぐ産まれればいいけどその痛みを何時間も耐える自信が…(⌒-⌒; )
いえいえ。ありがとうございます!- 7月6日

さな0223
個人差はあると思いますが、私は上の子達二人は自然に陣痛がきて長男は12時間、次男は6時間かかり出産しました。
3人目はなかなか生まれてこず41週で促進剤で出産しました。朝8時から点滴で促進剤を投与。午前10過ぎから本陣痛になり12時半には出産しました😅
3人目だから陣痛がきたら早いよ~とは言われてましたがあまりの早さにビックリ😱
上の子たちの陣痛より、私は陣痛の痛みが強かったように感じましたね😅
-
chi610
詳しくありがとうございます!
上の子が5時間で比較的早かったので促進剤の方が遅かったら、痛かったらとビビっております(笑)- 7月6日

ひめゆめれん
一人目の時促進剤使いましたが、促進剤の点滴入れて2時間後に生まれました。
-
chi610
皆さん本陣痛から2、3時間でご出産されてるみたいですね(^_^)
頑張ってきます!ありがとうございます- 7月6日
-
ひめゆめれん
陣痛の痛さは促進剤を使った時の方が断然痛かったです。
のたうちまわりました。
ハンマーで尾骶骨を殴られている様な感じでした。
二人目は普通に陣痛が来て産んだのですが、一人目の痛さに比べて全然痛く無くて、「陣痛ってまだまだこんなもんじゃない」と思って我慢してて、本格的に痛いと思った時には子宮口全開でした。( ̄▽ ̄)- 7月6日

はちはちはっち
一人目は陣痛が始まって6時間で出産しました。
二人目は促進剤をを使って50分で出産しました。
あまりに早すぎて先生も助産師さんも大慌てでした。
陣痛は、自然も促進剤を使ってもそんなに変わらなかったですよ。

ruru☆3mama
時間は人によるかと。
私は比較的早い方ですが…
3人目ではじめての自然陣痛でしたが、促進剤の方が痛いと私は思います。

yui
促進剤いれてからすぐ陣痛につながり、8時間で出産でした!

まーちゃん推し💚
朝9:30~促進剤を点滴で初めて、その日の19:35に出産しました\( ˆoˆ )/
促進剤を強めていくのがしんどかったです😣

ちさ
高位破水から1日入院して促進剤で産みました〜~
初産だったので自然にくる陣痛の強さが分かりませんが(´・ω・`)
10:00から促進剤スタートで12時過ぎに本陣痛になりました〜( °_° )( °_° )
それから13時に産まれたのでスピード出産でした!
人によって促進剤の効き方が違うそうですが(´・ω・`)

chi610
皆さんコメントありがとうございます!
促進剤10時半から点滴して12時頃に陣痛が来ました。
陣痛が来たら本当に早くて1時間半もかからず出産。元気な女の子です
今日はゆっくり休もうと思います!

ももきち♡
私は5日かかりました。
そして、、
普通の陣痛より
かなり痛いと思います。

ちさ
お疲れ様でした♡
おめでとうございます😍💕
ゆっくり休んでくださいね〜~

amiiiii1106
点滴で促進剤を使い始めて
3時間変化なし⇨痛みがあるなと感じてから5時間で産まれました!
結局、使い始めから8時間後に産まれた感じです😬
個人差があるみたいで、8時間は早い方と言われました。
chi610
えー!1日ですか(T_T)
中々陣痛が来ない事もあるのですね
mama
点滴の量を徐々に増やしていったからかもしれません( ›ω‹ )
でも本陣痛からは2時間くらいで生まれました\( ˆˆ )/
出産がんばってください♡
chi610
2時間!私もすぐ産まれればいいですが、
ちょっと不安。頑張ってきます(^O^)
mama
無事に生まれたようでよかったですね*\( ˆoˆ )/*
お疲れ様でした♡