※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
子育て・グッズ

暑さで息子が夜泣きして困っています。エアコン対策や長袖の着せ方についてアドバイスをください。

毎日暑いですね😵🔥
私は福岡に住んでいるのですが、この2、3日、熱帯夜が続いて息子の眠りが非常に浅く、起きる時も夜泣きというより夜ギャン泣きって感じです…。いつもは添い乳で寝付かせてるのですが、添い乳も密着が暑いのか?嫌がるので泣く度に体を起こしてトントンしてます😱
エアコンつけっぱなしだと設定温度高めにしてても部屋が狭くてすぐ冷えちゃうし、つけないと暑いわ泣くわで困っています…😖
夜中の暑さ対策に何か効果的なものってありますか?あと、エアコンつけっぱなしにする場合長袖を着せて寝かせたりした方がいいのでしょうか?

コメント

ひなかいママ

うちは28度に設定して寝かせてます。それでやっとゆっくり寝れるみたいです。
今日テレビで言ってましたが汗を吸う洋服がいいみたいですよ。あとは湿度が高いが高いと寝苦しいみたいです。子供のましたが体温は高いのでと言ってありました。

• ひなかいママ

ひなかいママ

うちも福岡県です。

• 7月6日
  • しまたろう

しまたろう

関東の方とかは暑さがおさまったりしてるみたいですけど、コッチずっと暑いですよね☀️
    汗を吸う服ですね!寝まきは何も考えずに外に着て行かないちょっとダサめの服を着せたりしてたのですが、ちゃんと機能みて選んで着せるようにします💦

• 7月6日
りおママ

私も福岡に住んでて
2ヶ月の息子がいます(*^^*)

ここ最近本当に暑いですよね(T_T)

私も夜のエアコンはどうして
いいのかわからずに
とりあえずタイマーでセットして
寝ている感じです( ´△`)

長袖は着せずに半袖の
ボディースーツで寝かせてます‼

• ひなかいママ

ひなかいママ

今日アサデスで特集があってましたよ。
    子供は体温が高いので汗を吸い取るのがいいみたいですよ

• 7月6日
  • りおママ

りおママ

教えてくださりありがとうございます🎵

メッシュ生地の服を探しているのですが
    中々いいのがなくて(T_T)

• 7月6日
  • ひなかいママ

ひなかいママ

うちはシャツのみユニクロのメッシュの肌着で大分寝つきがよくなりました。上の上着は綿のにしてます

• 7月6日
  • mika.h

mika.h

横から失礼します(><)私も福岡住みですが、終日暑いですね…湿度も高いのか蒸し蒸しもしてますよね…

うちもお出掛けの時に着せる肌着はユニクロのメッシュのノースリーブ、家の中では西松屋の年中素材?と書かれた綿のボディ肌着1枚で過ごしてます。

• 7月6日
  • りおママ

りおママ

福岡は暑いです( ´△`)

息子と誕生日が近くて
    なんだか嬉しくなりました❤

綿とかメッシュの服が
    いいですよね(*´ω`*)

• 7月6日
  • しまたろう

しまたろう

半袖のボディスーツだと足が丸出しになってて冷えるのかな?と思ってさらにズボン履かせたりしてました💦そら暑いですよね😭

• 7月6日
  • しまたろう

しまたろう

今日のアサデス私も観ました!観たのに大事なとこは頭に入ってない…😱あの家族、ダブルベットに3人で寝てて無理あるやろーって思っただけでした 笑

• 7月6日
ゆきる

保冷剤をジップロックに3つ
くらい入れて、タオルでくるみ
頭を冷やしてあげるとの

腹巻パジャマという、バースデーにある腹巻パジャマを着せるようになってから寝つきが良くなり
長く寝てくれるようになりましたよ。

• しまたろう

しまたろう

これ、お腹が冷えなくて良さそうですね!肌着なしで一枚で着せていますか??

• 7月6日
  • ゆきる

ゆきる

寝汗がすごいので肌着は着せて
    ないです。

• 7月6日
moko

福岡在住です。

ウチは6重ガーゼのスリーパーを着せて、エアコンつけっぱなしの扉を少し開けて快適な感じです。

タイマーしてたけど、切れた時の蒸し暑さで寝れない寝れない。
異常な気温ですよね。

• しまたろう

しまたろう

うちもタイマーしてても切れたら暑くて目覚めてしまい、でもまたつけると足とか腕とか汗かいたとこがすごい冷たくなるので、風邪ひかないかな?とか困ってました💦エアコンつけるんならずっとつけっぱなしのがいいんでしょうかね😵
    ほんとー、異常気象ですよね😫

• 7月6日
理佳子

福岡在住です。
うちはクーラーを27度で2時間タイマーにして扇風機で対応してます。子供はグズらず寝てくれるようになりました。
ホント最近は暑くて寝苦しいですよねえ。

• しまたろう

しまたろう

同じ福岡の方多くて嬉しいです😚
    うちも同じようにエアコンをタイマーでつけて、扇風機はまわしっぱなしの方法なのですが、エアコンが切れたあたりでギャン泣きで😫とりあえず設定温度を高めにしてつけっぱなしてみようかと思いました。ほんとに暑いですよね!夜になるのが怖いです😭

• 7月6日
  • 理佳子

理佳子

うちの子は寝るまでが大変です。寝てしまったら大丈夫ですが。

• 7月6日
  • しまたろう

しまたろう

羨ましいです😭うちは寝てくれても1、2時間おきくらいに起きて寝付かせるのにも時間かかります💦

• 7月6日
  • 理佳子

理佳子

でも、6ヶ月の頃はそうだったかも。赤ちゃんにとっては初めての夏で体が対応できないのかもねぇ。

• 7月6日