※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

夜泣きで悩んでいます。寝かしつけ方法を変えたいですが、おしゃぶり拒否で困っています。皆さんはどのような方法で寝かしつけをしていますか?

もうすぐ夜……夜泣きはじまって早4ヶ月……😅夜が怖い😱😱色々試してますが何も変わらずで……
今は寝かしつけもミルク飲みながら寝落ちになっちゃってます💦今日から寝かしつけ方法変えてみようかな。皆さん、寝かしつけどのような方法でしてますか?抱っこゆらゆら?1人ねんね?授乳しながら?残念ながらうちの子はおしゃぶり拒否なのでそれはできないです😣😣

コメント

まっち

うちも最近夜泣き始まりました😭
夜怖いですよね😱いつになったら安心して眠れるのか…💦
うちはお風呂上がったらその流れで授乳して、その後子守歌歌いながらひたすらトントンして寝かしつけてます。以前は抱っこゆらゆらでした。

• ゆめ👶

ゆめ👶

同じですー😭うちも4ヶ月目の予防接種の日から夜泣きはじまって💦もうすぐ8ヶ月になるんですが一向に落ち着かず💦
    夜が毎日ビクビクです😱
    何か変えたらよくなるかな……と日々試行錯誤です💦寝かしつけも変えてみようと思うのですが授乳中にいつも寝落ちしちゃって💦その後早くて1時間くらいで泣いたりしちゃう💦
    いつも夜泣き、どの位時間もちますか?

• 8月20日
  • まっち

まっち

早くおさまってほしいですよね😭いつ夜泣き終わるか誰か教えてーって思います(笑)
    うちは1回の夜泣き時間は短いんですが、回数が多くて💦1回目はだいたい寝ついて2〜3時間後くらいに来ます😱おかげで超細切れ睡眠です😭

• 8月20日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

そうなんですね😖2、3回ならいいですが回数多いとイライラ半端ないです😱
    途切れ睡眠だと本当に朝体がきついですよね😢😢
    いつ泣くか💦と、ヒヤヒヤしながら寝るので寝た気にもなれないし😵😵
    終わるのを待つしかないですが、体が悲鳴あげてます(笑)

• 8月20日
  • まっち

まっち

そうなんですよね💦深く眠れないから疲れも取れないですよね😭
    いつか必ず終わると思うのでそれまで頑張りましょうね!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から、添い寝にチャレンジしてすぐ寝てくれるようになりました!
お風呂のあと暗い寝室でミルク飲んで、うちは寝落ちしないのでそのまま布団に置き、私も横に寝転んで寝るのを待ちます😂

• ゆめ👶

ゆめ👶

添い寝したいんですが、私が隣に行くとコロコロ転がれないのでギャーギャー怒り出すんです(笑)1人ねんねスムーズにできるようになればすごく楽なんですが……
    ぶらうんさんの娘さんは寝るの待ってると泣かずに寝てくれますか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝返りしたそうに何度も横向いたりしますが壁と私で阻止して寝たフリしていたら、泣かずに寝ます😂!
    でも最初は何度か泣いたりしたので、その時は落ち着くまで抱っこ→また布団に置いて添い寝って感じでしてました😌
    でもうちはおしゃぶり使えていたので、初めはおしゃぶり添い寝から、あとでおしゃぶり卒業したのでスムーズに寝られたのかもしれません😢

• 8月20日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

なるほど🤔✨
    私は泣いても置きっぱなしだから火がつくのかも💦
    ぶらうんさんみたいに抱っこで落ち着かせて布団に置くーって繰り返しながら今日か、頑張ってみます!
    おしゃぶり使えたらホントに楽なんですが全然吸ってくれない上に手で振りほどかれます(笑)暗闇で何度もおしゃぶり飛んでって探してーって(笑)諦めました😅

• 8月20日