コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
ご主人の会社で手続きしてるんですよね😊
だったら入らなくていいですよ😊
オリ𓅿𓅿𓅿
ご主人の会社で手続きしてるんですよね😊
だったら入らなくていいですよ😊
「産休」に関する質問
今月末の夫の誕生日プレゼントとして予約した旅行をキャンセルしようか迷ってます… 夫はあまり物欲がなく、欲しいものがあっても言わない&自分で買う人なので誕生日プレゼントを何にしようか迷っていたところ夫が「👶に…
子育てしやすい職場ってあるんだなあ、、 前に勤めていた職場がいわゆるブラックのようなところで、残業は毎日(子ども保育園迎え行ってから子連れで仕事したりもしてた)、休日に会議などあれば絶対参加、子ども関係でお…
会社の上司やリーダーにいつ妊娠報告するか迷っています。 現在9週で、つわりもそんなにひどくなく、あまり目立って仕事に支障は出ておらず、誰にも報告していません。 チームメンバーには16週(安定期)に入ってから報告…
お金・保険人気の質問ランキング
トマト
ありがとうございます!不安だったので助かりました﹙ˣ˷ˣ﹚
オリ𓅿𓅿𓅿
突然きたらびっくりしますよね😅
トマト
夫の扶養に入るつもりで手続きも終わってたので、え!何これ!ってなってしまいました﹙ˣ˷ˣ﹚
一応調べましたけど、よく分からず不安だったので有難かったです(⑅ˊᵕˋ⑅)
オリ𓅿𓅿𓅿
確か、私も独身時代に仕事辞めた時に来ました😊
その時は、実家にいたので父の扶養に入ったので国保の案内来てなんで?と思ったの思い出しました🤣