お金・保険 会社からの国民健康保険加入案内は、扶養に入るため不要ですか? 凄い基本的なことで申し訳ないんですけど 会社に産休なくて辞めました。 夫の扶養に入ります。 会社から国民健康保険の加入案内が届きました。 扶養に入るので、入らなくていいですよね… 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 保険 産休 夫 会社 扶養 健康 トマト(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 ご主人の会社で手続きしてるんですよね😊 だったら入らなくていいですよ😊 8月20日 トマト ありがとうございます!不安だったので助かりました﹙ˣ˷ˣ﹚ 8月20日 オリ𓅿𓅿𓅿 突然きたらびっくりしますよね😅 8月20日 トマト 夫の扶養に入るつもりで手続きも終わってたので、え!何これ!ってなってしまいました﹙ˣ˷ˣ﹚ 一応調べましたけど、よく分からず不安だったので有難かったです(⑅ˊᵕˋ⑅) 8月20日 オリ𓅿𓅿𓅿 確か、私も独身時代に仕事辞めた時に来ました😊 その時は、実家にいたので父の扶養に入ったので国保の案内来てなんで?と思ったの思い出しました🤣 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト
ありがとうございます!不安だったので助かりました﹙ˣ˷ˣ﹚
オリ𓅿𓅿𓅿
突然きたらびっくりしますよね😅
トマト
夫の扶養に入るつもりで手続きも終わってたので、え!何これ!ってなってしまいました﹙ˣ˷ˣ﹚
一応調べましたけど、よく分からず不安だったので有難かったです(⑅ˊᵕˋ⑅)
オリ𓅿𓅿𓅿
確か、私も独身時代に仕事辞めた時に来ました😊
その時は、実家にいたので父の扶養に入ったので国保の案内来てなんで?と思ったの思い出しました🤣