※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2歳の娘がお腹に乗ってきて心配。2人目の方、同じ経験ありますか?

さっき座っていたら、2歳になる娘が私に抱っこしようとして、お腹の出ている所に座ってきちゃいました😭💦💦
2人目以降の方、こういうことありましたか?
胎動はあるんですが、心配です💦
気をつけていても、どうしても上の子が乗ってきたり、2人目あるあるなのかなあ😂

コメント

あるあるですかね🤣
うちもよく登られてました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰❤❤
    やっぱり皆さん経験あるんですね~✨
    それで無事に娘さんおふたり出産されてるんですね( * ॑꒳ ॑*)︎💕︎💕経験された方のお話はすごく心強いです😍‼️不意に乗ってきたりしますよね(笑)😂😂💦

• 8月20日
ひよこ

私もしょっちゅう乗られてました😂最初の方は気をつけていたんですが、後半はもうしょうがないって諦めてました😂
でも無事生まれてきてくれました👶💕

• ママリ

ママリ

ひよこさんもしょっちゅうあったんですね🤗✨すごくそれを聞いて安心します😭😭すごく気をつけていても、子供って予想外の動きをしますよね(笑)😂💦💦私も気にしすぎず過ごします✨

• 8月20日
Καnα♥︎

息子は私のお腹の上で寝てました😂
ぶつかってくることもしょっちゅうでしたし、先生からは、子供がぶつかる程度はなんて事ない、旦那さんが突っ込んでくるとかはやめてねって言われました🤣

• ママリ

ママリ

息子さん可愛いですね🤗💖ママのお腹の上安心するんでしょうね~✨
    先生のその言葉、めちゃくちゃ心強いです‼️‼️2人目以降の妊娠だと、少なくとも1回はみんな経験するんでしょうね😁😁❤
    確かに旦那に突っ込んでこられたら怖い~(笑)😁💦💦

• 8月20日
ジャス民 🌈

普通にあります〜😭😭
乗られるし ダイブされるし💦

ただ 羊水に守られてるので ある程度は
大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰❤❤上の子も同じ歳ですね(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ダイブもやっぱりありますよね~(笑)😂💦💦
    横になってると、いつの間にか近くにいてダイブしたり乗ったり(笑)
    皆さん同じような経験されていて安心しました✨
    そうですよね🤗‼️‼️羊水のお陰で赤ちゃん守られてるんですね✨

• 8月21日