コメント
jasmine
うちもそんなことして生活費くれなくなったらと思って仕方なくやってます!
ふじ
えぇ😱😱
全然思わないです💦
うち正社員共働き(今は産休ですが)ですが、私1人でやっていけるような収入でもないです…💦
でもそんなこと考えたことないです😅
何故、こちらがそこまで下手に出ないといけないのだろう…と思います。
失礼ですが、ぷぅさんのご主人はどんな方なのですか?😥
ぷぅさんだって立派に働いていらっしゃるのですから、そんなに1人で抱え込むべきではないと思います。
仮に専業主婦だったとしても、そもそも育児は就労に関係なく親の責任です。
話し合う間も無く、生活費をくれなくなるようなご主人なのでしょうか?💦
-
あろは
仕事さぼる。(やることやれば自由な職業なので給料はもらってます)
深夜までゲーム。
休みの日は昼まで寝てる。
育児は2歳と寝る、0歳の風呂(体洗ってあげるだけ)のみです。
家事は全然手伝いません。
今日の朝少し口論になり
すぐキレる人なので物にあたってまた物を壊しました。
そういう人なので
じゃあ生活費やらない
ここは俺の家だから出ていけ。(←でも頭金とか私の独身時代のお金で払ったからまだ私の払い分のほうが多いのでこれは反論できます。)
ということをしそうな気がします。- 8月20日
-
ふじ
うぅーん…
お子さんがいる以上、簡単に離婚を持ち出すのもどうかとは思いますが…私ならちょっと考えてしまうレベルです(あくまで考える、ですが💦)
側から聞いていて、ぷぅさんは家政婦じゃないんだから…
と思いました😔
しかもお仕事もされているのに。
仕事さぼるに至っては、何のお仕事かわかりませんが例えどんなお仕事でも社会人としてどうかと思いますし。
家事も育児も本来2人ですることです。まぁ全く半分こ!とまでは言わなくても、あまりにもぷぅさんの負担が大きすぎますよね😔
話し合いをしようにも、すぐ怒るから無理そう…って感じなんでしょうか?💦- 8月20日
-
あろは
私完全に家政婦ですよね。
ほんと言うことやってることが
クソガキですし私はあんたの母親ではない。と言いたくなります。
仕事に関しても社会人として最悪ですよね。
子供にも悪影響です。
ていうか悪影響なことしかないです。
うちの旦那、子供には注意するのに自分はいいっていう考えなので。
私が注意しても堂々と
俺はいいんだよ!って言うので、、、
家事、育児は半分してくれるのが理想なんですが片手で数えれるほどしかしてないのに
俺はやってるほうだよ!と自信満々な所にも呆れます。
今日夕方話そうとしても
壊したもののこと言ったら不機嫌→だんまり
で話になりません💦- 8月20日
くうちゃん
思いません!!
彼の分は基本しますし、彼は家事育児すごくしてくれますし負担は彼の方がかなり大きいと思いますが、それでこその結婚や子どもいてるという事なので普通かなと…
-
あろは
全くしてくれないので相談してます💦
ちなみに過去はしてたんです。
それがどんどんやらなくなり
ちょっと前は専業主婦なので
我慢してました。
共働きになっても彼は変わってくれません。
言ったことすらやってくれません。
私は誰にも手伝ってもらってはいけないんでしょうか。。。- 8月20日
-
くうちゃん
話し合いは出来ないですか?
しない人もいるでしょうけど、それで生活費渡さないのはDVに当たります。
幾度となく言っていくしかないのかなと思います。
うちも昔は言ってました!
主さんに甘えてるだけなのでそこはきちんと伝えて、別居するとか時間置くとかそういうのも必要になってくるかと思います💦- 8月20日
-
あろは
いつも話し合いから逃げられます。
自分の部屋に籠もったりです。
話そうとしても
はいはいーと全然真面目に受け答えしません。それかキレそうだからもう黙って。とか。
生活費渡さないのはDVになるんですね!
くうちゃんさんの旦那さんは
言ったら素直にやってくれるようになったんですね!
キレられたり言い訳されたりとかはなかったですか?- 8月20日
あ たん。
私も旦那が家事してくれなくて困ってます😢
これからもうすぐ生まれてくるのに先が思いやられます…。
喧嘩したくないから今は言ってないし私も今はまだ生まれてきてないので家事しかやる事ないし!と大目には見てますが。いずれぶち当たる壁🤦♀️
絶対そんな事はないと思うのですがもし生活費くれなくなったら私は職場の社長さんに相談しちゃいます笑仲のいい方なので👍
-
あろは
今のうちに話し合っておいたほうがいいですよ😱話ができそうな旦那さんですか?
このままじゃ我が家のようになってしまうかも😢
私も専業主婦だから!っと思って前までは大目に見て全部自分でやってました。
そしたらこのざまです(笑)
うちの人は話ても無駄だったので
本当に離婚する覚悟で旦那のぶんだけ放置をするしかないのかもしれません。- 8月20日
ぴよこ
私は給与は全て私が管理してるので(給与の振込先の通帳とカードを私が持っている)、旦那から生活費がもらえない、ということがありえません😅
むしろ私がお金の管理してるから「旦那にお小遣いなし!」とかならできます。笑
-
あろは
我が家も全部私が管理してるんですが
頭が回るというかずる賢い人なので
給与口座変更されたらお終いだなーと😅- 8月20日
はじめてのママり🔰
イラついたらやってるふうしたらいいんじゃないですか✋笑
洗濯物も洗ったふうにして無臭の消臭スプレーかけてしまうとか✋笑
-
あろは
それめちゃくちゃいい案かもしれません😲(笑)
- 8月20日
-
はじめてのママり🔰
いいでしょー✨
うちの旦那すぐ機嫌悪くなったり怒鳴り散らしたりするので、もう注意したりするの嫌になって😅- 8月20日
-
あろは
うちの旦那と似たタイプですね😅
夕方帰宅してきたとき
壊したもの今日捨てに行ってね。といったら
また不機嫌になって今度はだんまり、シカトです。
ほんと話にならない💦- 8月20日
あろは
ですよね、、、
結構みなさん
旦那のぶんだけやらなければいいと言うけど
本当にそんなことしたら
じゃあ金入れてねぇ!ってなりそうな気しかしません。。。
子供のことも平気で見捨てそうです。
実際親が子供を殺してしまう気持ちが
俺にはわかるとか言ってたんです。。。
たった数分、、、私がお風呂に入ってる間
子供二人見てもらったときに言ってました。