※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が夜中に起きてしまい、お昼寝中にもゆっくりできずイライラしています。でも叱りたくない。どうしたらいいでしょうか?

下の子が最近夜中起きてる事が多くて、息子のお昼寝の時が唯一ゆっくりできるのにずっとテンションMAXでキレてしまった
突き放したりしたくないのに
冷たくあしらったりしました。
こんな自分が嫌でたまらないです

でもイライラします
ゆっくりしたいこの時くらい

もう今更寝かせたら夜寝なくなるし

コメント

はる

めっちゃ分かります😭
まさに同じこと考えてました…
結局私は2時半ごろ強制的にお昼寝させました🙄
もう頭痛くて限界で🙄💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます📝
    強制お昼寝ってどうやってますか?😖私はいつも昼ごはん食べて少ししたら私が横になり息子は遊びながら眠くなったら私の横に来て寝るんですが、みなさんお子さんが眠たくなったら寝かせる感じなんですか?😭私みたいに横になって待機ってどうなんですかね?😱
    仕方ないけどイライラしちゃいますよね😖

• 8月20日
  • はる

はる

私も基本的にはそんな感じです!
    眠くなったら転がってきて枕を吸いながら寝ます😅
    でも、たまにハイになって眠いはずなのに寝ようとしない時があって、、声かけても無視だし🙄
    私が限界きて、抱っこして無理やり布団に転がして枕渡します😂笑
    そしたら5分で寝るので、ほら眠いんじゃん!って心の中で突っ込みます😂
    2人育児…ほんと疲れますよね😩
    寝かしつけも大変だし。。
    毎日お疲れ様です!☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにうちも今日ハイで、16時に寝始めたのでやばいと思い先にお風呂に入れちゃいました😂😂
    眠いなら寝なよーってなりますよね😂でも寝てしまったらゆっくりできるからイライラも薄まりますよね🥴
    はるさんもお疲れ様です☺️
    お互いに頑張りましょう✨

• 8月20日