※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お金・保険

配偶者のクレジットカードがブラックリストになると、家族全体に影響が出る可能性があります。審査が通りやすいカードもありますか?

クレジットカードのブラックリストについてです。

妻、夫のどちらかがクレジットカードのブラックリスト
に入ったら、新規クレジットカード発行する時配偶者にも影響はありますか?

私が昔4年前くらいの時に浪費クセがあり
クレジットカードでたくさん買い物してしまい
滞納してしまった事があります。

既に返済が終わってますが、今月でクレジットカードの更新期限が来て、新しいカードの発行を見送りされてしまいました。

そのカードで車の保険料お支払いなどもしていたので
カードがないと引き落とし出来なくなります。

主人の名義で新しくクレジットカードを申請したのですが見送りするとハガキが来てました。
妻がブラックリストになると家族も審査通らないのでしょうか?

こういう状況でも審査が通りやすいカードはありますか?

コメント

かちん

ブラックリストにのったクレジットカード会社で旦那さん名義で新規申請したということですかね?

そうだとしたらブラック入りしたクレジットカード会社に家族が申し込んだとしても審査落ちになることあるので
別のクレジットカード会社で作るしかないと思います

• ♡♡♡

♡♡♡

他の会社のクレジットカードです(;_;)
    審査に影響はないとネットに書いてありましたがなぜか通りませんでした…

• 8月20日
りんご

違う会社で作れば、配偶者の情報は見ないので作れますよ✨

• ♡♡♡

♡♡♡

その違う会社で申請したのですが、なぜか通りませんでした…(;_;)
    旦那の前に私も申請したのですが案の定通らなくて旦那の名義ならと思ったのですがやはりダメでした…
    私が申請しなければ通ってたのかな?😞

• 8月20日
  • りんご

りんご

うちも主人がブラックで通りませんでしたが、私は通りましたよ❗️
    お仕事とかされてますか?主婦だと難しいかもしれないです💦

• 8月20日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私は専業主婦でカード作ってたので、旦那の収入で審査されてたと思います…
    旦那の収入でブラックなので旦那もカード作れないって事ですかね😞
    若かった頃でクレジットカードは魔法のカードみたいに思って使いまくってしまったのがミスでした…後悔してます😞

• 8月20日
  • りんご

りんご

私の旦那も同じこと言ってました💦
    若い時にやらかした…と😫うちはそれで住宅ローンも通らず、私がローン組みました😅

旦那様単独でしたらカードは作れると思いますよ✨
    私も、私名義のカードは自分の収入のみで申告したので😊

比較的審査が緩いのが、楽天カード、セゾンカード、セブンカードです🌈

• 8月20日
ここ

恥ずかしながら私も社会人なって直ぐにカードの使いすぎで、払えず滞納してブラックになってます。
が、主人はクレジットカード作れますよ😊
なので配偶者がブラックでも関係ないかと!

✭S✯

主人が恐らくブラックですが
私は専業主婦でもクレカ4.5枚作れました!

別のクレジットカード会社で作るのはどうですか?🤔

あや

恥ずかしながら私も昔カードの滞納がありブラックでした。
旦那と籍入れた後は普通に自分名義のカードが作れました。
今はイオン・楽天・Yahoo・セゾンのカード持ってます。