二児の母
家ではないんですけど…
前に旦那が歯医者に行った時に終わって駐車場に戻ると前を擦ったような跡が残ってました…。
すぐに歯医者の受付の方に言って、警察にも言いに行きました。
形式的な被害届を書かされ、写真を撮られ、この時間に歯医者に居た人を調べたら分かるから!と、警察に言いましたが、特になにも…。
ただ私たち夫婦が歯医者に行きづらくなっただけで、結局は実費で直しました😭😭
旦那は車が好きでタイヤやホイールにもこだわっていて、でもそれよりも今回はわたしがブチ切れたんですけど、本当何もなく終わったので、警察ってそんなことじゃ動いてくれないんだな…と😭
全く見当もつかないのであれば同じように形式的な被害届を書かされて終わるだけだと思います…💦
とっっっっても悔しいですよね💦
®️®️
街中によくカメラありますし、とりあえず警察に言ってもいいと思います🤔
さっちー
それは旦那さん相当ショックでしょう🤯
私の体験なのですが、職場の駐車場に停めていた時に、当て逃げされ、フロントサイドがめっちゃ凹んでました。駐車場は、監視カメラもなく、他の施設との共有だったため、警察の方に来てもらいましたが、犯人を見つけるのは難しい、付近の見回りだけ強化しますね。とのことで、自力で探すほかありませんでした。
どうしても許せなくて、目撃情報とか聞いて、後日怪しい車が同じ駐車場に停まっていたので、ナンバー控えて、警察へ行ったら、ビンゴでした❗️
犯人は当て逃げするだけあって、相当変な人だったらしく、警察の方も、保険会社の方も合わない方がいいと言われ、保険会社通してやりとりし、修理してもらいました。
私の場合は偶然が重なりたまたま運良く見つかりましたが、なりさんの場合はほんとに難しいかもしれませんね…😢御近所さんに目撃した人いないか聞いてみるくらいしか思いつきませんが、許せませんよね‼️犯人が見つかることを祈ってます😭
コメント