※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝ているとき、仰向けに戻すべきか不安ですか?要注意ですが、仰向けに戻すのが安全です。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近、寝てる時に寝返りをしてそのままうつ伏せで寝続けてることがあります。(まだ寝返り返りはできません)

確認すると鼻は出ているので呼吸はできてるようですが、赤ちゃんの突然死の要因の一つにうつ伏せ寝のことが書いてあるので、うつ伏せで寝られるのは怖いと思ってしまいます、、

うつ伏せで寝ているのを発見したら、仰向けに直した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なおしたほうが良いみたいですよ!

• みょむー

みょむー

コメントありがとうございます!
    直した方がいいんですね👍今なっていたので早速なおしました😂笑

• 8月20日
ままり

直してましたけどすぐまたひっくり返るし、うつ伏せできないと怒って泣くし、最近はもう諦めて好きに寝させています💡

• みょむー

みょむー

眠りが浅いと直してもすぐひっくり返っちゃいますよね。。
    キリないですよね😂

• 8月20日

まだ小さいうちは怖くてなおしてました!
なおしてもなおしても一瞬ですく寝返りしてしまうようになってからはそのまま寝かせてました😂😂

あとはバスタオルで寝返り防止してました!

• みょむー

みょむー

ほんっとキリないですよね😂
    うちの子はいつも寝返りする方向が決まってるので、バスタオルナイスアイデアです!
    真似させていただきます😀

• 8月20日
はじめてのママリ

6ヶ月くらいまではなおしてました!
自分でなんとかできる力があると思うので今はもうほっといてます😂

• みょむー

みょむー

小さいうちはやっぱり直した方がよさそうですね👶

• 8月20日