※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

陣痛前に病院に行くのは早いですか?何かある前に行きたいですが大丈夫でしょうか?

順調で陣痛前に病院に居た方いませんよね。パニック持ちで陣痛が不安で😭波があると効きますが何かある前に病院に行きたいのはおかしいですよね?なんとかなるもんですか?

コメント

ろーず♡

いつ来るか分からないからこそ怖いですよね💦予め産院に相談してたらいいかもです!初産ですか?

☆

私は産まれる2日前の朝に微熱があり電話したら入院準備持って来てくださいと言われ、一応入院になり、そのまま病院にいましたが、夜中に1度お腹が痛くなりナースコールし、分娩室に行き家族がきたら痛みが全くなくなってしまい、、結局その日の夜は家に帰りお風呂をすませたらまた来てねと言われ、夜に11時に病院に行き、私は全然産まれる気配も感じませんでしたが、そのまま朝方に腰の痛みだけで産まれました!助産師さんがたぶん産まれるからきてねって言ってきたのが未だに謎でなぜわかったのか…って不思議でした!子宮口が5センチくらい開いていたからかと知れませんが…!破水も分娩台の上だったので…
だから私も2人目の陣痛が怖いです!お腹が痛くなかったし、陣痛の波が、あ、くる!ってわかったのが産まれる2時間前くらいからだったので、次は自分でわかるのか?ちゃんと気づいて病院に行けるのか不安があります😣

ママリ

計画分娩の相談をしてみるのはどうですか?
何かある前に、だと正産期(37w)になってから予定日すぎの自然陣痛だとしたらずーーーっと病院いることになっちゃいますよ😭