おっぱいの絞り方や搾乳機の使用について相談中。絞るタイミングや方法、絞り過ぎずに注意が必要。看護師さんのアドバイスも参考に。片乳5分で困っている状況。
おっぱい1日あげれない場合どうのりきればいいですか?一回でもあいたらガチガチに張るんですけど・・涙。おっぱいが心配でその日の事を考えると憂鬱で。3時間毎にしぼる?それとも張ったらしぼる?を繰り返すんですか?
どの程度絞ったらいいですか?絞りすぎて張るのも( ・᷄-・᷅ )
搾乳機は使った事ありません。
入院中に看護師さんから、あなたの胸は痛くなると思うから使わない方がいいよって言われたんで、入院中から看護師さんが搾りにきてくれてました。だから手で搾る方法しかわかりません。搾乳機だめな理由もわからず今の所ほぼ母乳で過ごしてました。
今は片乳5分とかで片方嫌がる時が多いんで困ってます。寝る時間も5時間とかなってきて嬉しい反面( ´~`)
- hi---53(6歳, 8歳)
コメント
ぴーちゃん
普段の授乳時間に合わせて絞るといいですよ!
素人の手絞りは乳腺を傷つけて乳腺炎になったりするので、絞るなら搾乳機ですね!
最初の入院中だとガチガチのおっぱいは搾乳機がうまく使えないので、看護師さんはそのことを言いたかったのかもです😄
hi---53
搾乳機の方がいいんですね(*´꒳`*)ありがとうございます!