さなえ
うつ伏せ寝のリスクは窒息もありますが、乳幼児突然死症候群のリスクを上げるといわれています。
生後6ヶ月まで、そして生後3ヶ月前後に多い病なので今は気をつけるに越したことはないと思います。
さなえ
うつ伏せ寝のリスクは窒息もありますが、乳幼児突然死症候群のリスクを上げるといわれています。
生後6ヶ月まで、そして生後3ヶ月前後に多い病なので今は気をつけるに越したことはないと思います。
「寝返り」に関する質問
睡眠障害 1歳1ヶ月の息子についてです。 生まれてからずっと睡眠が苦手で困り果ててきました。 夜通し寝れるようになった時もありましたが(ただし早朝に目覚める)一瞬で終わり1歳になってまた2-4回中途覚醒します。 …
寝返りして、寝返り帰りして移動手段としてコロコロし始めました🤣連続回転、可愛いですね🤣 上の子は、ずり這いの方が先にマスターしたのか、そんな姿あまりなかった気がします😲 みなさんのお子さんはどうでしたか??✨
スワドルについてです。 うちは今スワドルに助けられてます。 新生児から使っていて 出来たら寝返りしてからも使いたいなぁとは思ってます。 ですが窒息のリスクなどが上がりますいと生地でみて 腕を出すタイプもある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント