子育て・グッズ 今4か月になる娘がいますが、最近寝返りがすごくておろすとすぐにうつ伏… 今4か月になる娘がいますが、最近寝返りがすごくておろすとすぐにうつ伏せになります。 そしてお昼寝や、夜寝るときもうつ伏せ寝が好きみたいでうつ伏せになりたがります。 顔を横にして寝ていますが、それでもうつ伏せ寝はよくないのでしょうか? 窒息の心配はしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り お昼寝 寝返り うつ伏せ 窒息 マコミコ(4歳7ヶ月) コメント さなえ うつ伏せ寝のリスクは窒息もありますが、乳幼児突然死症候群のリスクを上げるといわれています。 生後6ヶ月まで、そして生後3ヶ月前後に多い病なので今は気をつけるに越したことはないと思います。 8月20日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント