ぴこ
人それぞれだと思いますが、色々調べて後ろ向きに乗れる限り長めに後ろ向きに乗せようと思ってます。
理由はチャイルドシートについて調べた内容や事故の事例みて怖くなったからです💦
気になったら調べてみてください!

ぴよこ
うちは下の子は3ヶ月くらいから前向きにしてました😅
上の子の時は隣に座ってたから後ろ向きでも見えてたけど、下の子は後部座席がチャイルドシート二つ並んでるので、私が助手席に座るので、早めに前向きにしちゃいました😅

ママ
体重越えても怖かったので一歳までは後ろ向きにしてました💦チャイルドシートって命を守るものなので、子供が死なない為に急ぐ必要は無いと思うので☺️
二人目も今8ヶ月ですが、来年になるまでは後ろ向きです☺️
足あたってますが、そんなもんやで〜って伝えてます😂

退会ユーザー
うちのチャイルドシートも9キロ以上となっていますが、2人とも身長ばかり成長して、体重がなかなか増えずまだ9キロないですが、1歳すぎくらいから前向きにしてます😅
足で蹴って、シート本体がズレたりするので、それはそれで危ないなと。
でも、体重制限があるのは、事故が起こった時の衝撃の伝わり方に関わるようなので、できる限りは守った方がいいと思います😊
コメント