※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児検診では、発達や体の面をチェックします。発達の早さや遅れ、個々の特徴についても話されることがあります。

3歳児検診はされましたか?
どんなことをするのでしょうか?
ここは発達が早いね、遅いね、この子はこんな子だねとかそんなこと言われるのでしょうか?
それとも体の発達面だけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

尿検査、視力、聴力検査、身長体重測定と、歯科検診、内科検診、あとは保健師さんと面談でママの車は何色?とか誰と来たの?とか聞かれた気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保健師さんもいらっしゃるんですかね?
    小児科に行くのですが、今まで保健師さんはいませんでした😵
    いろいろ質問されたりするのですね☺️

• 8月20日
ぴよこ

うちは、尿検査、視力検査、身長体重測定、歯科検診、内科検診、保健師さんとの面談で発達面を確認する質問(子どもへ)や鉛筆で丸や線をかかせたりしてました!
質問は、絵を見せられて「どっちがおおきい?」「どっちが長い?」というものや、「これは何色?」「今日は誰ときたの?」などもありました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろ質問もしてくれるんですね☺️前回、1歳半の検診で積み木とかなんかした気はしますけど、もう終わり?て感じだったので今回はどうなんだろうと思い質問させていただきました☺️

• 8月20日