はじめてのママリ🔰
令和6年度の制度改正により、児童15人に対して保育士1人の配置が国の最低基準となりました☺️
以前は児童20人に対して保育士1人でした。
はじめてのママリ🔰
令和6年度の制度改正により、児童15人に対して保育士1人の配置が国の最低基準となりました☺️
以前は児童20人に対して保育士1人でした。
「担任」に関する質問
【小1の息子…今週は最悪でした】 もうすぐ小2になる息子の事です。長文なうえにほぼ愚痴になってしまいます😭 本日担任の先生から電話がありました。 「今週はお友達と喧嘩する事が多かったです。今日は私もキツく注意…
2歳児クラスから年少へ進級します。 子どもから担任の先生方へ手紙とかって書かせますか? 以上児になると修了式や卒園式で手紙を渡したってエピソードをよく見かけるのですが、未満児はどうなのかな?と思ってお聞きし…
まだ先の話なのですが、、、 卒園する時に、年少や年中の時に担任だった先生にもプレゼントやお手紙を渡すのは変でしょうか?? 我が子がいま年少です。 進級するにあたり担任も変わると思うので、ここで1年間お世話に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント