※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が新生児の足を蹴ったか踏んだか不明。赤ちゃんは泣かず眠っているが大丈夫でしょうか?

2歳の子供が布団でねてる新生児の足を蹴ったか踏んだかもしれません。
一瞬しか見えなくて、わからないのですが…
赤ちゃんは特に泣いたりせず足を触っても眠ったままなのですが、様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ほく

上の子も好きすぎるが故に下の子にラブラブ攻撃してます😱赤くなってたりがなければ大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らぶらぶ可愛いです💓
    大丈夫そうでほっとしました💦

• 8月21日
マーちゃん

うちの子が2歳差ですが、まだ、しっかりと意思疎通は難しかったので、双子はベビーベットを利用して、上の子を注意することをあまりしないようにしてました!

今でも双子は大きなサークル、上の子は私たちの同じ場所にいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ベビーベッドをよじのぼる上のお子さんもいるときいて、なかなか購入にふみきれません😭
    サークルの区分けしてみようと思います❗

• 8月21日
  • マーちゃん

マーちゃん

うちは聞き分けがきく子だったので登るなんてあり得ませんでした笑

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんによりますよね😊
    ありがとうございます✨

• 8月21日

うちも下の子の新生児期にした事が
ブロック頭になげつける、お腹の上に乗る、ビンタくらわす←いきなりすぎてびっくり😂
とりあえず全て様子見てました😧💦
それから今に至り、赤ちゃん時期たくさんやらかされてますが下の子はやり返せるほど元気に育ちました笑

とりあえずなにもなけれは様子見でもよいとおもいます!
うちも2歳のとき生まれましたが、ほんっと目が離せませんよね😧💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    パワフル!(笑)
    意外と赤ちゃんは頑丈なんですね!

2歳差大変ですね~💦
    やめなさい!もきかないし、おだてて引き離しても二分で赤ちゃんの方にいっちゃうし💧毎日ぐったりです😅

• 8月21日