コメント
べーさん
1回間隔測ってみたら
どうですかね?😃
はじめてのママリ🔰
ずっと痛いんですか?😭💭
-
れい
ずっととゆうか寝れそうなときは寝ちゃって起きたときやときたま生理痛みたいな痛みがきます😵💦
- 8月20日
怪獣'sママ
痛みしんどいですよね💦
間隔を測ってみてはどうですか?
痛みが始まってから、痛みが無くなるまでの時間と、次痛みが始まるのを測っていくと、その痛みが何分間隔か分かりますよ😼
-
れい
痛みと痛みの間隔を測ればいいんですね🥺🙏!ありがとうこざいます!お股も痛いし歩くのも恥骨痛がひどくて🥺💦
- 8月20日
-
怪獣'sママ
分かります!
夜中にトイレのために起きるあの動作が一番きつい💦
我が家は敷き布団なので、余計にそう思うのかもしれませんね🤔(笑)
そうです😼
陣痛に繋がればいいですね🤭- 8月20日
-
れい
うちも敷きふとんでめちゃくちゃ分かります〜🙄💦起きあがるのが1番痛くてやばいですよね!!!
なんかずっと張りもあり下痢のような腹痛もあり下腹部痛もすごいです🤯💦- 8月20日
-
怪獣'sママ
起き上がるの、本当にヤバいですよね☠️
起き上がるのも、おっくうですけど、尿意には負けます😂(笑)
それが陣痛に繋がればいいですね🤭- 8月20日
-
れい
よいしょ🤰💦ってなりますよね😂
敷きふとんほんとにキツイです(笑)!!繋がりますかね〜😂NSTとかも全然張りなくてもいきなり来たりするもんなんですかね😂💦- 8月20日
-
怪獣'sママ
立ち上がるための手すりが敷き布団近くにあってほしいですもん(笑)
繋がってほしい!
私もNSTしてても、赤ちゃん元気だねーしか言われませんもん(笑)
今回子宮口が1cmとは言われましたが、来週どうなってるかなー🤔
昨日からスクワット初めましたけど、太もも筋肉痛です😂(笑)
もースクワットやめて、あぐらかくようにしてます(笑)- 8月20日
-
れい
怪獣'sママさんはどのくらい前駆ありますか?🥺夜のウオーキングしてきたんですがやはり張りますね〜🥺
いいことなんだろうけど下腹部痛がすごいです(´-_-`)💦
NSTは全くなにもなくて逆にまだ寝てた👶🏻くらいで子宮口もガッチリでした(笑)ここ2、3日めちゃくちゃ辛いです🤰💦- 8月20日
-
怪獣'sママ
前駆陣痛は夜中に3〜5分間隔でありますねー
アプリで間隔測りますけど、途中で寝落ちちゃいます🤭(笑)
夜中にウォーキング偉いですね🥰
感心します!
内診はされましたか?
子宮口調べるのに、内診したのか茶色のおりもの?みたいなのが出て期待しましたが、期待外れで何も起こりませんでした(笑)- 8月20日
-
れい
やはり夜中ですよね🥺
わたしもまだ眠さのほうが勝つのでまだまだかなぁと思いながら寝ます😂!ちょくちょく起きます(笑)
食べ悪阻だったので体重やばくて歩いてね〜🤰と言われました(笑)
正産期入って前回の検診が37w2dだったので内診は来週と言われました!とりあえずNSTだけ🥺💦内診すると出血や茶おり出ると聞きますよね〜😳👌- 8月20日
-
怪獣'sママ
夜中ふとトイレなどに起きたときに、あれ?ちと痛い?みたいな感じです😂
食べ悪阻だったのですね💦
今は落ち着きましたか?
最近私自身胃液が上がってきて、ちとしんどいです😂
(しんどいばっかりですね(笑))
あっ!なるほど🤔
なら、次の健診が楽しみですねー🤭
久しぶりに茶色のおりものを見て、すぐにママリ開いて過去トピ検索しました(笑)- 8月21日
-
れい
おしるしっておりものシートにつくくらいの出血ですか🥺?
先ほどからまた張りと痛みとがすごくてトイレしたらおりものシートに赤?ピンクっぽいのがついてましたo( ›_‹ )o
重度の食べ悪阻でしたー😳💦
いまはもうなにもなくて30wらへんに圧迫すごくて一気に下がったみたいでいまはもう楽です🥺👌
胃液上がるのキツイですよねー!- 8月21日
-
怪獣'sママ
あり?
今の時間起きられてるんですか?
お腹大丈夫ですか☹️?
私自身破水を知らないまま、上2人を出産したので、おしるしが分からないんです😭
すみません🙏
でも、ママリやネット見てたら、おしるしは血っぽい色とよく書いてますね💦
産婦人科に電話して聞いてみてもいいかもですね🙆
悪阻落ち着くと、楽ですよねー🤭
毎度妊婦で悪阻がきつくなってる印象です(笑)- 8月21日
-
れい
最近はもう夜中寝たり起きたりですo( ›_‹ )oお腹張って起きたりトイレで起きたりです🥺💦
ここ数日はほんとに前駆っぽいのに振り回されてます(笑)(笑)
ママリ見ると夜中に来る人多いみたいですね🙄💦
3人目ほんとに尊敬します( *´ω`* )
もう初産でいっぱいいっぱいです😳- 8月21日
-
怪獣'sママ
夜中起きてるからなのか、昼間眠たい、眠たい(笑)
お昼寝しないと体がダルいです✨
テレビも面白くないから、ソファーで横になってたらいつの間にかヨダレ垂らしながら、爆睡です(笑)
前駆陣痛がそんなに続くと、もうそろそろ陣痛を…😨と思ってしまいますね🤭
陣痛が待ち遠しいやら、まだ待ってほしいやら複雑な気持ちですね🥰
初産だろうが、三人目だろうが出産は命懸けなので、妊婦さん皆を尊敬します😂
芸能人が出産したってのをニュースなどで見ると、あの人も陣痛に勝ったんだとか勝手に思って、自分も頑張ろうと思います😂- 8月21日
-
れい
昨日の夜中あれから痛み出してやばいと思いましたが寝落ちして朝方またトイレでさらにやばい😳💦となり電話したら入院になりました(笑)
とりあえず子宮開いてるのと5分間隔で前駆があるので逃さず産みたいです。。(笑)- 8月21日
-
怪獣'sママ
偶然ですね✨
私も今日昼寝から覚めたら、ドロッとしたので、おしっこ漏らした!と思ってトイレ行ったらおしるしで、病院に電話し、内診すると出血が多いから管理入院となりました🙆
なので、15時ごろから入院中ですが、不規則過ぎて全然です😭
5分間隔良いですね🥰
逃がしたくないですね🤭- 8月21日
-
れい
先ほど生まれました🥺❤️
陣痛から8時間のスーパー安産でした!!いまどんな感じですかね👶🏻
安産菌置いておきます🤰💞- 8月21日
-
怪獣'sママ
おめでとうございます🙆🎉🎉🎉
私は6〜7分間隔です💦
寝れなくて、ちときついけど、お腹の赤ちゃんに会えるなら、頑張れます💪
安産菌いただきます🍴🙏- 8月22日
-
れい
安産菌は置いておきます😄❤️❤️
あと少しです!!かわいいかわいい赤ちゃん待ってますo( ›_‹ )o❤️- 8月22日
-
怪獣'sママ
ただ7〜8分間隔のみで、それ以降進まない☠️
中々きつい💦💦- 8月22日
-
れい
それキツイですね😢💦
その間隔超えたら一気に出そうですねo( ›_‹ )oとにかく水分補給は忘れずにほんとにがんばってると思いますが無事に産まれますように🤰- 8月22日
-
怪獣'sママ
ありがとうございます🙆
赤ちゃんどうですか?
可愛くてたまらないんだろうなー💓
コロナで面会出来なくて、寂しいけど、赤ちゃんがいるだけで1人より二人で過ごす方が心強いですよね🥰
もーママリで「おしるし 陣痛 こない」など調べまくりです🕵️(笑)- 8月22日
-
れい
かわいいです。。ほんとに。。👶🏻
立ち会いは出来たんですけど退院まで旦那が触るのはダメで抱っこも出来ず写真だけなのでそれがかわいそうな姿で帰っていきました😂💦!
後陣痛?みたいのがやばいです😂
まだ痛いのかとおもってます(笑)
今日中には来そうですね👶🏻❤️❤️- 8月22日
-
怪獣'sママ
旦那さんとmikuさんの面会はOKなんですか🤔?
もし、旦那さんとの面会がOKなら、羨ましいなー🤤
旦那さん抱っこもダメなんですか?
そりゃー酷ですね😭
抱っこくらいさせてあげたいですね💦💦
後陣痛ヤバいって聞きますね😢
痛み止めがないと、ヤバい感じですか?💦💦- 8月22日
-
れい
面会がだめで立ち会いは抱っこと触るの禁止でオッケーでした🥺💦
後陣痛とゆうか会陰切開の後やばくて痛み止め飲んでます( ᴗ ̫ ᴗ )- 8月22日
-
怪獣'sママ
えぇー☠️
そこまでOKしてくれたら、一回くらい抱っこさせてくれてもいいのに😢💦
中々徹底してますね😭
痛みは我慢せずに、薬を飲んで落ち着かせましょう✨
私は間隔が15分とかに空いたりして、困ってます🤧- 8月22日
-
れい
もし旦那が抱っこしたりすると赤ちゃん隔離らしくてもうコロナほんとに憎いなぁと産んでから尚更すごく思いました😢面会もないのはやはり結構産んだ後キツイですね😢💦!
体が戻らずで貧血気味でフラフラで食欲もなくて母子同室でしたが体調やばすぎて預かってもらうことにしました😢情けない😢
間隔空きましたね😭😭
まだママのお腹にいたいんですがママははやく会いたいですね😍❤️- 8月22日
-
怪獣'sママ
隔離ですか?
そりゃー抱っこしたくても、我慢せざるをえん状況ですね😭
本当に面会ないだけで堪えますよね💦
面会ないと早く退院したいですよね☠️💦
えー?
体調大丈夫ですか?
家に帰ったら休みたいときに、休めないので今のうちに休みましょう😭
預けるのは悪いことじゃないですよ?
そんなこと言わないでー😢😢
遠退くから、焦りが出てしまう☠️- 8月22日
-
れい
ママ以外はダメみたいでコロナなければ普通に面会も出来て入院もたのしかったのに常に赤ちゃんと二人なので寂しいです😢テレビ電話があってほんとによかったなと思いましたo( ›_‹ )o
破水のときに出血がすごかったみたいで貧血気味になりました😕💦
今日もフラフラで授乳教室も座ってるのすらキツくて結局ミルクに頼りました😢😢助産師さんがとりあえず休んでママの体調優先だから今日は預かるよと言ってくれたので救われました😢😢
間隔はどうですか?😳
水分たくさん取ってくださいね!!- 8月22日
退会ユーザー
間隔測ってみた方が良さそうですね!
私も腰が痛くて痛くて…
あともう少し頑張りましょうね😭💓
-
れい
下半身がめちゃくちゃあちこち痛くてもうやばいです🙄💦
夜中に痛み多くて張りも多いです🤯- 8月20日
怪獣'sママ
コロナめっ!って感じですね☠️
今年は本当に我慢ばかりしなきゃいけないですね😢😢
出血多かったんですね💦
そしたら、血圧とかも低いんじゃないですか?
間隔はバラバラで、痛みもバラバラです。
声に出して痛いと言うほどの痛みのときもあれば、呼吸法でなんとかってゆう痛みもあります。
今は目が覚めてしまったので、円座型の椅子に座ってボーっとしてます(笑)
-
れい
ほんとにコロナ恨みました🥺💦
なんだかんだ面会なくても平気だろうとおもってましたがやはり産むとキツイですね😢💦
出血多くて貧血気味でフラフラでした😢💦血圧は大丈夫でヘモグロビンが少なくて今は復活しました🤙!
ぼーっとするのもいいですよね🥺
わたしも今日は預かってもらってるので一人でゆっくりしてます😊✌️
焦らず、赤ちゃん下りるの待ちましょう🥺🥺- 8月22日
-
怪獣'sママ
本格陣痛に繋がらないまま、3日目になったので促進剤を打つことになりました😭
- 8月23日
-
れい
促進剤で進むことを願ってます🥺
- 8月23日
-
怪獣'sママ
10時から促進剤開始して、15時頃に無事出産出来ました🤭💓
安産菌のおかけです💓💓- 8月23日
-
れい
きゃー( ; _ ; )❤️
おめでとうございます!!!そして長い長い陣痛お疲れ様でした!!!
やっと会えましたね👶🏻💓😆💓
ほんとにほんとにお疲れ様です!!
ゆっくり休んでくださいo( ›_‹ )o- 8月23日
-
怪獣'sママ
赤ちゃんはちと呼吸が下手くそなのか、1日保育器に入って様子見ることになってしまいました😭💦
週数が早かった(38w2d)のもあるかもしれんとのことで…
でも、元気に泣いたりしゆうみたい🤔
でも、無事に終わって普通に寝れるのがありがたいですね🤭💓
ただ、後陣痛が堪えます😭(笑)
mikuさんは、あれから体調どうですか?- 8月23日
-
れい
その後どうですか。。🥺?
わたし産んでからしばらく実感なくてあ!胎動!とかおもって寝ぼけて胎動確認してました😆wwww
横に産まれてるのに(笑)(笑)
わたしは産後4日目ですがなんとかやっと楽にはなってきました😳✌️
あとはとにかく会陰切開の傷がすこしでも痛みなくなればもっと楽なのにとおもってます🥺🥺- 8月24日
-
怪獣'sママ
胎動に笑っちゃいました(笑)
母子同室なんですか?
会陰切開堪えますね💦
今回はちょっと切れてたみたいで、少し縫いましたが、なんとか大丈夫です(笑)
赤ちゃんは、だいぶ落ち着きましたが、呼吸がまだ少し早いみたいで今日も保育器で様子見てくれてます😂
でも、授乳のときは部屋にきてあげてます🤭
その時が、唯一の癒しです🥰- 8月24日
-
れい
寝ぼけて今日胎動確認してない😳とおもったら横にいました(笑)
出産翌日から母子同室だったんですが貧血やら会陰切開の傷がおもったよりも痛すぎて吐き気凄かったりして預かってもらってたので昨日からちゃんと母子同室してます😆🤙!
会陰切開と最後りきみすぎたっぽくてお尻の穴までいってしまい😵😵
新生児ただでさえ呼吸早めですもんね😳💦!大丈夫ですよ🥺赤ちゃんがんばってるのでおっぱいがんばりましょ😆❤️❤️- 8月24日
れい
張ってから張らなくなるまでですよね🥺?
べーさん
そうです!👌
本陣痛に繋がるといいですね😭
私も早く生みたいです〜😳