※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家事・料理

家事が大っ嫌い、苦手な方いますか?私はズボラで四角い部屋を丸く掃くタ…

家事が大っ嫌い、苦手な方いますか???
私はズボラで四角い部屋を丸く掃くタイプです😂

見えない所はやらないし
見えてる部分でもめんどくさいな〜って思ったらやらない😂
完全に気分です(笑)

今年がいて部屋は常に散らかってるし(言い訳だけど)
綺麗にしてる人もいるんだけど、私はできないw
もういいや〜ってなります(笑)

実両親は潔癖症で部屋は常に綺麗で整理整頓されてます。
そんな親に育てられたのに私は全く似なくて😂
料理も母は得意でいつも美味しかった。
けど私は料理も苦手です。

母が家に来ると決まって最初の一言が汚い〜😂です笑

どうしたら家事が好きになりますか?

コメント

ママ

そんな感じですw死にやしないし気が向いた時に片付ける程度です👍
好きにならなくていいんじゃないですかね😂
最近SNSとかで家の中がピカピカな人の投稿をよく見かけますが私は疲れるから絶対無理だーと思ってます😂

• ♡♡♡

♡♡♡

わかります😂インスタとかで生活感のない綺麗な部屋が憧れですがうちは絶対無理です…
    もう生活感ダダ漏れです(笑)
    少しでも部屋を綺麗にしたいのに、できないです…
    逃げるは恥だが役に立つのドラマ見て尚更家事ができる人ってすごいなぁって思います…

• 8月20日
  • ママ

ママ

でも逃げ恥のみくりちゃんは本当は四角い部屋を丸くはくタイプっていうセリフありましたよね!!笑
    私も給料が出ればもしかしたら頑張るかもしれないけどただ働きだしなー😂

• 8月20日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうなんです!!(笑)
    そのセリフ出た時まさに私だ😂😂って思いました(笑)
    確かに…給料が出れば少しは頑張れるのかな😂😂

• 8月20日
  • ママ

ママ

でも私1人インスタで何万人もフォロワーさんがいて生活感ない生活を投稿してる友達がいますが、実際に遊びに行くと写真に写ってないところはそんなに綺麗じゃないですよ。笑
    インスタグラマーも仕事の1つみたいなところありますしね😂
    写ってることが全てじゃないし、生活感丸出しでも幸せに暮らしてる人もいっぱいいるし♡笑

• 8月20日
  • ♡♡♡

♡♡♡

えーそうなんですかヽ(‘ ∇‘ )ノ笑
    やっぱり見えない所はやらないんですね😙
    なんか安心しました(笑)
    うちは団地なので部屋も元々古くて綺麗じゃないのでそこも関係あるのかも(笑)
    マイホームとかモデルルームみたいな部屋に住んでたら嫌でも綺麗にするのかも(笑)

• 8月20日
  • ママ

ママ

その言い訳めっちゃわかります😂
    うちもまだ持ち家じゃないから収納とかも増やしたくないし、いつかマイホームさえ手に入れば。って思ってます。笑
    みんな一緒ですね😂😂😂

• 8月20日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ほんとただの言い訳ですよね😂
    旦那にマイホーム買っても絶対汚い!!って言われます(笑)
    収納ほんとわかります、、収納がいっぱいあれば全てぶち込んで生活感のない部屋つくれるのにな〜なんて(笑)

• 8月20日

私はほんとにズボラで食器洗うのも躊躇っちゃうくらい家事が苦手で、夜ご飯食べたら食器洗うのも明日でいいやーってなるタイプだし、部屋も子ども居るから綺麗にしようとしても汚されるからずっと汚いままで足の踏み場がない時なんてしょっちゅうです😹
掃除機も週に2回くらいだけ!それでもほんとに見えるところしかやりません‼️‼️
綺麗好きになりたいって思ってもなかなかなれませんよね😵