※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではママ友ができないけど、職場ではすぐに仲良くなれる理由が知りたい。同じ経験の人いますか?保育園でママ友が欲しいです。

保育園だと、何年経ってもママさん達と親しくなれないのに、
職場だとすぐに仲良くなれます。。(職場以外でも会ったり)
何故ですかね?すごく不思議なんです…
同じ方居られますか?

どちらかというと、ママ友欲しいので、保育園でママ友作りたいです💦

コメント

ちゃん

一緒にいる時間の長さではないでしょうか??( ˊᵕˋ )
職場ですと毎日数時間は時間を共にする訳ですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われてみればそうですね…納得です、、
    ありがとうございます❣️

• 8月20日
ぴよこ

保育園ってそもそも他のママさんと仲良く話す、というタイミングなくないですか?💦
単純に接触する時間が短いから、だと思います🤔
入園して1年経って、やっとクラスの子の保護者半分くらい顔見たことある、くらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに、園で会っても話さないどころか挨拶すらしない方も居られますよね、、園ではなかなか難しいですね😵

• 8月20日
みょうが

職場なら年齢や仕事(学歴?)や性格がなんとなくわかりますが、保育園ママは年齢も職業も経歴も住んでる場所すらわからないので仲良くなりようがないなーといつも思ってます😅
唯一わかるのは子どもの年齢が同じってぐらいなので、難しいなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、すごく納得のいくご回答ありがとうございます❗️

• 8月20日
3人ママ☆

保育園は送迎時間もバラバラだし毎回会う人もいますが、挨拶や世間話少しして別れる感じですもんね😅うちの保育園は参観日や夏祭りなどの機会もありますが、話はするけど特に親しくなるまでいかずですよ💦職場のように長く一緒にいるとか毎日会うとかじゃないと、なかなか難しいですよね💦行事の時に仲良くなるとかしかないかなぁ…今年はコロナでそれも難しいですよね💦保育園によっては役員あるようで、それで仲良くなるパターンもあるようですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに行事に参加してもなかなか仲良くなれませんね(周りは何故だか仲良くなってるんですよね😵💦)
    保育園だと毎日会わないし、無理ないですね、、
    役員になれば、会話する機会も増えそうですよね✨

• 8月20日
ささまる

保育園だと、親同士が会う機会はありますがお話する時間って少ない気がします🤔朝は仕事に向かうのでバタバタしていて挨拶程度ですし、お迎えは仕事終わりの時間によるのでまだ会ったことがないお母さんも多いです😂😂
現在、私が住んでいる所ではコロナの影響で運動会や遠足など軒並み中止なので交流自体が少ないのも原因だとは思いますが(笑)