保育園の行事に参加するか悩んでいます。運動会には参加していますが、保育参観や懇談会には毎回参加しているのか気になります。周りの子は親が来ているのに、自分だけいないのは可哀想でしょうか。仕事の都合で有給が厳しく、参加をためらっています。
保育園の行事全て参加していますか?
運動会などは参加しているのですが
保育参観・懇談会など毎回参加されていますか?
私の見てる限り結構参加率高くて
大体保育参観の後は保護者と帰宅なのですが1人だけ夕方までだと可哀想かな、、など考えます。
ですが、仕事的に3歳児健診やら色々で有給がギリギリで出来れば休みたいないって感じです。
やっぱ周りの子はみんな親来てるのに自分だけいないと可哀想でしょうか😢
- ピーチ(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
そうくんママ
保育園は、さすがに全部参加してます。
周りも参加してますね。
参加しないとかわいそうだと思います。
まだ、来てくれない理由とかもわからないし、、。
小学校になれば、来れない理由とかもわかるから
主要のもの以外は出なくてもありだとは思いますが、、
ままり🐈⬛
うちも全部参加していますし、まわりの保護者さんもママがダメならパパが来ていますね。
未満児さんならまだ理解できないので、自分の親だけ来ないのはすごく気にすると思います。
うちは年少で保育参観は2日間に分かれてますが、1日目だったおうちの子が2日目にママが来てないと泣いてました。
はじめてのママリ🔰
全部参加してますよー。
自分だけ来てないのは悲しい思いをするかなとは思います💦
私の職場の保育園は、乳児クラスの保育参観は保護者と帰宅が必須です。
コメント