※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日予防接種でした!今日から離乳食始めて大丈夫でしょうか?予防接種当日や、前日、次の日に始めた方いらっしゃいますか?

昨日予防接種でした!今日から離乳食始めて大丈夫でしょうか?

予防接種当日や、前日、次の日に始めた方いらっしゃいますか?

コメント

☆

何ヶ月なのか分からないです
答えようないと思います😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月でもうすぐ7ヶ月になります!

• 8月20日
  • ☆

大丈夫ですよ♪

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥺✨

• 8月20日
S

私なら、当日はちょっと心配ですし様子見ますが
大丈夫そうだったなら翌日はスタートさせちゃいます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨
    今上げようと作っていたらグズグズが始まり、椅子に座らせて食べさせようとまできたのですが、泣いてるのでどーしていいかわからず、今のタイミングは駄目かなと諦めました😭
    多分眠いのかもです😭作った10倍粥は冷蔵庫にラップして入れました😭
    今おっぱい吸って寝そうです😭
    泣いてても上げるべきだったでしょうか?😭

• 8月20日
  • S

S

わーーー😭
    なんか心折れますね💦

うちの子が週明けで5ヶ月になるので離乳食始めようと思ってるとこで…
    経験者目線のアドバイスは出来ないですが

🥣楽しくないものだと認識されちゃうの良くないみたいなので、赤ちゃんもママもにこにこできる時に始める方がいいのかなと思いますよ‼👍✨
    焦らずにいきましょう!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

S☆さん🥺🥺🥺🥺😭✨✨✨
    とても心強い、心温かいコメントありがとうございます😭✨心折れて泣きそうなりましたが😂😭S☆さんのコメントで救われました😭🥺💕✨
    そーですね!私も食べるの大好きなので、赤ちゃんもニコニコ楽しく食べてもらえるようにタイミング起きたらまたトライしたいと思います✨😆😚🥺

S☆さんもドキドキだと思いますが、応援してます✨✨🥰
    ほんと、ありがとうございました🥺✨✨

• 8月20日
  • S

S

わぁ😆😆😆😆✨
    元気出して貰えて私も嬉しいです💖
    グッドアンサーもありがとうございます🎶

私としても、離乳食はなんか大きなハードルで…まだまだ不安がいっぱいです😢
    でも、息子の新しい表情とかたくさん見れると思うと少し楽しみでもあり…笑
    私も食べるの大好きなので、息子にも食べる楽しさ知って欲しいと思います🤭💕
    一緒に頑張っていきましょうね😆✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食大きなハードル、とっっってもわかります😭💦
    そーですね✨🥺わたしも息子なのですが、ほんと!新しい表情とかたくさん見れるようになると思うと楽しみですね✨😆💕🥰
    不安な気持ちがいつも勝ってしまってタイミング逃していましたが、S☆さんの不安の中、それよりも楽しみな気持ちが伝わり、わたしも不安な気持ちより楽しみに気持ちが大きくなってきました✨😍💕
    はい!頑張りましょう😍✨✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

今の時点で副作用ないなら大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    作って後はあげるとこまできたのですが、グズグズが始まって😭泣いてるのにあげていいのかわからず、ほんとは午前中に上げたかったですが😭諦めて、作った10倍粥ラップして冷蔵庫にいれました😭
    だいたいこの時間に眠りたくなるので眠いのだと思います😭今おっぱい吸いながら寝てます😭やっぱりあげるタイミングがわかりません😭やっと10倍粥もグズグズしてる中作れたのにー😭前も作るまではできたのに、同じ流れで諦めて😭その時は慌てておっぱいしたので冷蔵庫に入れてなく、それに1時間半寝てしまったのでその時もタイミング逃しました😭
    冷蔵庫にいれたはいいけど、どれくらい後でも大丈夫なんでしょうか?😭そーゆーのもわからくて、振り出しに戻ります😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーすみません💦下に回答しちゃいました😥

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥺💦

はじめてのママリ🔰

はじめてあげる時は午前中がいいので寝ているのなら明日眠くなるもうちょっと前に再挑戦ですね!! あげる前に泣いてたら私だったらあげてみます!あげて泣き出したら無理に食べさせないでおしまいにします😌 とりあえず冷蔵庫じゃなくて冷凍庫に入れて食べさせる時に解凍がいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    そーかー😭一口だけでも上げてみてよかったですね🥺💦
    今日は様子見てすぐ起きるようなら上げてみようと思います✨🥺
    明日からはもっと早めにトライしてみます🥺
    もしものことを考えて病院が開いてる時間内にあげたくて、10時頃ちょうどいいかなー?と思っていましたが、九時頃にはトライしてみようと思います!🥺✨

冷蔵庫じゃなくて、冷凍庫でいいんですか!?😳💦冷凍用の入れ物とかてはなく、あげる寸前だったのであげる用の器にラップなんですが、その状態で冷凍庫でもいいでしょうか?💦もうハイハイもつかまり立ちもするのでグズグズ始まると抱っこして片手で色々やるので、器にラップまではできるのですが、入れ替えまではできなくて😱

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が10時からなら10時以降がいいですけど💦 ラップできるなら私だったらラップに器ごとひっくり返して上の方クルクルってして冷凍します!お粥だからもしかしたら冷蔵でも大丈夫かもですけど😵何日分か作ってると思うのですがそれは冷凍してますか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍できてません😭
    今日始めて作ったのですが、お鍋とかではなく、百均で10倍粥が、レンジや炊飯器で作れるってやつを買って、ご飯を使ってレンジで作ったのですが、お湯を入れてしまったからか吹きこぼれてしまってて😂😵

半分ぐらいしか残ってなかったのと、もーグズグズ始まってたので、今日の分だけでいいや!と、まだ残ってはいますが、キッチンぐちゃぐちゃのままです😂😨
    😭😭
    残ってる物は通常ならわけわけシートにいれて冷凍庫でよかったのでしょうが、今日の分しか冷凍庫にいれてなく、残ってるのはぐちゃぐちゃのまんま常温でおいてる状態です😭

朝作るとなると時間がプラスで必要になるから、夜などに作ってわけわけシートで冷凍しておいて、あげる前にレンジでチンで混ぜたりしながら冷ましてあげるって感じで大丈夫でしょうか?💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂はじめの頃はキッチンめちゃくちゃでした笑

食べる前にチンして人肌ぐらいに冷ましてあげればオッケーです😊 子供が起きてる時は作れないので寝てる間に作ってます👍それかおんぶ紐ですね🤔
    今寝てくれてるなら今のうちに残ってる分だけでも冷凍しちゃいましょう✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい吸って寝るパターンのときは、授乳クッションと私のお腹らへんの間で寝るので動けずにいて、やっとさっき置いて背中スイッチ作動しなかったので私脱出したんですが、もーぐちゃぐちゃなってたし、そのままだったからダメかな?と思って私が食べました😂
    しまったー!冷凍してよかったんですねー😭✨折角冷凍できるいいタイミングだったのに💦今作ると音で起きそうなので😭またタイミングみてみます😭
    放置してる時間が30分くらいなら冷凍してよかったんですねー😭今度からそーしよーと思います🥺✨
    ほんと、離乳食かなりプレッシャーでドキドキなので、教えていただきとてもありがたいです!ありがとうございました✨🥰✨✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥なので30分くらいなら冷凍しちゃいます!
    最初は不安ですよね💦大丈夫です!だんだん掴めてきて出来ます😊 食べてくれるといいですね✨はじめの頃はお口に入れてくれるだけでも褒めてあげましょう!焦らなくて大丈夫です!お互い頑張りましょうね😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとにありがとうございます✨🥺💕😭💕😭💕
    わからなすぎだし、アレルギー出たらどうしようと不安でたまらないので、応援、励ましていただき、わたしも頑張ろう!!と勇気をいただけました✨🥺🥰✨✨
    早くコツ掴めてこれたらいいなー🥺✨
    はい!褒めてあげるようにします🥰
    優しい方々からのコメントばかりでホントありがたいです🥺💕✨
    頑張ります!✨☺️💕💕

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい忘れてましたがあまりにも作る時間がない時はBFに頼っていいと思いますよー!お粥とかもその都度お湯入れて混ぜるだけで簡単に出来るので😆 

• 8月20日