※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま(-.-)
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がおっぱいを飲まなくなり、母乳の張りが気になるとのことです。市販で手軽に買える母乳を抑える商品を教えてほしいです。

昨日急に前触れもなく1 1ヶ月の娘がおっぱい飲まなくなりました。おかけで張っていたいです(>_<)
普通に市販で買えるそんなに高くない母乳を抑えるのみものがあれば教えて下さい(>_<)

コメント

ひーこ1011

卒業ですかね〜?
お友達にもそういう子居ました!!
飲み物は知らないのですが、このまま卒乳しても良いと思ってみえるなら、搾りすぎるとまた母乳作られちゃうので、圧抜き程度に少しだけ搾って我慢です。
まだ今後もあげたいのならガッツリ搾って良いと思います。

• ゆま(-.-)

ゆま(-.-)

コメント有難うございます(>_<)
    そおなんですね。しっかり絞ってましたぁ。でもさっきあまりにもなくのでおっぱいなんかいかあげたら吸いました笑
    でもまた次いつ飲むかわからないので悪抜き程度でガンバってしのぎます(>_<)

• 7月6日
KKK

どれだけ効くのかわかりませんが、ペパーミントは母乳を作りにくくする作用があるそうなので、ペパーミントティーを飲むとか??
気休めかもしれませんが、、、

• ゆま(-.-)

ゆま(-.-)

有難うございます(>_<)是非探してみます有難うございます(;_;)♡

• 7月6日
YU_YU

乳腺炎の時は葛根湯がいいですよ(^-^)
あと数日おきに圧抜き程度で搾るといいと思います。
いきなりだと張ってつらそうですね(T_T)

• ゆま(-.-)

ゆま(-.-)

葛根湯とは想定外でした!でも効きそうな気がします✨有難うございます

• 7月6日