※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美優
お金・保険

今妊娠29週なんですが子供の将来のための保険何かないですか?

今妊娠29週なんですが子供の将来のための保険何かないですか?

コメント

あーか

子供のためのものなら学資保険とかですかね🤔?!

• 美優

美優

学費保険どこがオススメですか?

• 8月20日
  • あーか

あーか

学資保険だとJAとか有名かなと思いますが、ご自身が入られてる医療保険の会社でも取り扱ってたりするのでそういうのも調べてみると良いかなと思います💡
    いくら出せるのかとか、どのタイミングで引き出したいのかとか、家庭によってベストな保険が違うので色々見比べたり、ほけんの窓口みたいな所で比較してもらうと良いかと思います( ´ω` )/
    保険って他の人がオススメでも自分にとって良いとは限らないので💦

うちは学資を検討し始めたのが遅くて、学資利率もあまり良くなかったので、終身保険とドル建てにして、必要に応じて学費に使ったり家の貯金代わりにしたりするつもりです( ´ω` )/

• 8月20日
  • 美優

美優

さんこうになりました。
    ありがとうございます😃

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちは子どもへのプレゼントのつもりで終身保険に入っています☺️

R4

0~1歳の間に入る医療保険、
10年間、毎月7~8,000円の払込のみで一生涯保証されるので、子供の負担がなくなります。

学資保険は終身保険を代用して大学とか進学しなければそのまま渡してあげるつもりです😊

ママリ

私は先進医療を受けられる医療保険に入っています。