新築に引っ越すのですが、それに伴い何か便利グッズに買い換えた!こんな…
新築に引っ越すのですが、それに伴い何か便利グッズに買い換えた!こんなもの取り入れた!なんてものはありますか?
今は育休ですが、そのうち共働きになるし、掃除が本当に嫌いなズボラ系なので掃除関係は楽したいです💦
よろしければ場所別に教えて欲しいです!
我が家は今のところ、、
○洗面
ソープディスペンサー設置
↑おすすめメーカーありますか?
○お風呂
シャンプー等詰替不要の吊り下げタイプのものに変える
↑どこがおすすめですか?
○台所
ソープディスペンサーと洗剤ディスペンサー設置
↑どっちもいらないですかね?邪魔でしょうか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ななみ
*掃除じゃないけど…リビングエアコンはWi-Fi対応で外出先から操作可能!
*シャンプーはエッセンシャル?かなんかからケースが出てるんですが😃添付画像のメリットみたいな形の詰め替えタイプならノズルを差し替えるだけで使用可能になるやつ便利ですよ!
*ゲキ落ちくんセスキウエットシートはキッチン周りの掃除が楽です😊
セスキソーダと布巾やキッチンペーパーを使って…ってするより楽です
そしてめちゃ落ちます
*ダイニングテーブルは
セラミック天板のもの使ってます😃
ご飯物の汚れはもちろん子供がうっかり落書きしたものも水拭きで簡単に落ちます😊
ママリ
ボトルにしまい込んでしまうものは知ってますが、こういうの初めてみました!どちらで購入されましたか?😄
ちなみにこれは直起きされてますか?
ななみ
薬局に売ってますよ😃
うちは洗い場の棚に置いてます
ママリ
その下の滑りとか気になりませんか?💦
ななみ
特に滑ってポンプ押しにくいとかないですよ😃