※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

保育園って扶養内で働く場合でも預けることは可能なのでしょうか??

保育園って扶養内で働く場合でも預けることは可能なのでしょうか??

コメント

103万の扶養内で預けてました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

預けられるんですね!!
    ありがとうございます☺️

• 8月20日
さらい

あきがあれば、扶養とかは関係ないですよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!

• 8月20日
だんご3

激戦区だと扶養内だったらなかなか入園が難しいかもですが、自治体により設定されている最低就労時間を上回ってさえいれば扶養内でも問題ありません👌
ちなみにウチの自治体は月64時間以上勤務している方となっています。

• はじめてのままり

はじめてのままり

保育園にはもう入っていまお仕事を探してるところなんです!

• 8月20日

うちの地域は月64時間以上の勤務が必要というのが就労に当てはまる条件なので扶養内でも働きながら預けられます。ただ扶養内だと勤務時間がフルタイムに比べて少ないので就労に当てはまるけど就労の中でランクが低いので激戦区だと難しいかもしれないです。
今子供達預けながら扶養内で働いてますが認可に入れるのがなかなか難しく去年2人同時に小規模保育園に入れて上の子は今年の4月に認可に小規模保育園卒園のためという理由で転園しました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

すでに保育園に行っていても退園させられるとかはあるのでしょうか?

• 8月20日

退会ユーザー

入園しているのであれば就労条件満たしている就労証明書を期間内に提出すれば大丈夫です!特に扶養内だから退園とかは言われたことないです。

• 8月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!

• 8月20日