※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
住まい

庭の植栽を業者さんに頼んだ方いらっしゃいますか?現在建築中の戸建ての…

庭の植栽を業者さんに頼んだ方いらっしゃいますか?

現在建築中の戸建ての庭に斜面があり(面積1×9mくらい?)、土留めも兼ねてグランドカバープランツを植えようかと思っているのですが、まったくの素人なので、どの種類の植物がいいかもわからないし、自分で植える自信もありません💦
芝がメジャーのようですが、手入れが大変とのことで断念しました😢

このような事に相談に乗ってくれて、作業もしてくれるのは造園業者さんですかね?値段とかどんな感じなんでしょう?
正直お金もあんまりなくて、見積もり取るのも気後れしています💦

コメント

kiki

植栽ではないのですが、先日、専門の方に庭の木を剪定してもらいました!
くらしのマーケットっていうサイト(アプリもあり)で、その地域の専門分野ごとにランキングが出てるので、おすすめです♡
わたしが頼んだ業者は個人の方がやっているかな?と思うのですが、ランキング上位、格安でとっても親切丁寧な作業でおすすめでした!見積もりも面倒だったのですが、大体の金額が提示されていたし安かったのでこのサイトで依頼しましたがとてもよかったですよ〜❤︎❤︎口コミも見られました♪

たぶん植栽の分野もあると思うので、一度のぞいてみてくださいね!

• ポテト

ポテト

返信遅くなってしまってすいません💦
    くらしのマーケットって聞いたことはあるけど、よく知りませんでした!早速調べてみたいと思います😄✨
    口コミや金額が見れたら、初心者でも安心して頼めますね😍
    どーしたらいいのかわからなくて、困ってたのでとっても有益な情報ありがとうございます!🌟

• 8月20日