コメント
おもち
うちも抱っこで飲まなくなりました🥺
哺乳瓶の乳首のサイズを変えてみてはどうですか?
おもち
うちも抱っこで飲まなくなりました🥺
哺乳瓶の乳首のサイズを変えてみてはどうですか?
「溺れ」に関する質問
スイミングでのトラブル 年長の娘がスイミングを習っています。 年中か年長くらいの女の子にお尻を触られたり、ビート板で押されたり、足を踏まれたりしたそうです。 本人が「やめて」と言ったけど、やめてくれなかった…
生後2週間の新生児です。 毎回授乳時に最初に出る母乳の量が多いのか口を1回外したり、たまに飲み続けて溺れてたり?むせたりしてます。 何ヶ月くらいになったらこういうことは無くなりますか?母乳を飲むのに慣れますか…
4ヶ月の子が手足口病になってしまいミルクが飲めなくなり、もう哺乳瓶🟰痛いみたいになって昨日の夜中から哺乳瓶口に入れた瞬間からギャン泣きでひと口も飲めてません💦 温度はめちゃめちゃぬるくしてても飲めなくて、スプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
乳首は3ヶ月からのもの使ってるんですが
1ヶ月からの物に戻すと
飲みが遅くて😅
吐き戻し等ないので
このままでいいかなぁと思って
キャップを強めに閉めたり
たまに口から外して休憩させたり
してます😅
寝かせた状態でいつも飲んでますか??
おもち
いつも寝かせた状態です🙆♀️
ちなみにどこの哺乳瓶ですか?
うちはぬヌークの太い方の哺乳瓶使ってて乳首のサイズと穴の数とかもかも選べるのでそれにしたらあんまり溺れなくなって飲むのも遅くなりました👍
ママ
うちは上の子の時から
ピジョンの母乳実感使ってます😊
おもち
母乳実感なんですね!
確かに3ヶ月ごろから使えるMサイズの乳首Yの字に切り込み入っててめっちゃ出そうですね😅
私も溺れてうまく飲めてなさそうだったので哺乳瓶のサイズアップの時に思い切って哺乳瓶のメーカーを変えちゃいました笑最初めっちゃ拒否されましたが😅
ママ
拒否られますよね😅
上の子の時
色んな種類の哺乳瓶を結構買ってしまってて
母乳実感だったんですが
違うもので飲ませようとしても
拒否られて無駄になりましたもん😂
おもち
ですよね😅
1ヶ月用の物で様子見の方がいいかもしれないですね