※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
サプリ・健康

同じような方いませんか?💦昔小学校でモアレ検査というものがあり(背骨の…

同じような方いませんか?💦

昔小学校でモアレ検査というものがあり(背骨の歪みを調べる検査です!)その検査に毎回引っかかってました💦
高校2年生あたりに腰に激痛を感じ歩けなくなり病院へ。
そしたら背骨が信じられないぐらい曲がっていました💦
昨日からまた同じような腰への痛いみがあり今日は耐えられないほどの痛みです💦
とりあえずロキソニンの湿布を貼ってます💦

同じような方で治った方に質問なんですが…💦
医者から手術じゃないと治らないと言われたんですが普通に整体などで治す方法って無いんでしょうか?💦
何か他に方法あれば教えてほしいです💦

コメント

ママリ

整形外科でリハビリしてます。よく小学校の定期検診にも行ってますが、
モアレは脊柱側湾症の検査ですね😭昔と違って今は整形外科が普及していますが以前はそれで整形外科に行くことがなかったかと思います( ; ; )
側湾症は小さいうちからなっているのであれば、その時から治療を開始しなければいけません😭

曲がっている角度にもよりますが、筋肉が引っ張られたりずっと固まって痛くなることがあります😭残念ながら整体などで完全に治すことはできませんが、リハビリがある整形外科に行くと体操やストレッチ、筋肉をほぐしてくれるので、行けるようで有れば行ってみてください😭

• R0331

R0331

詳しくありがとうございます😭
    やっぱり小さな頃のうちに行かないとダメなんですね😱
    成長するにつれ悪化してしまってたまに立てなくなることもあるぐらいで…💦
    近くにリハビリありの整形があるのでそこに行ってみます😭
    ありがとうございます😭

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

発見できた時に行って、リハビリやコルセットを着用しておく必要がありましたね😭

それは辛いですね( ; ; )
    まだひどくならないように、行ってみてください😭😭

• 8月19日
  • R0331

R0331

まさかこんなことになるとわ…😱😱
    小さいうちにこんなことになるって分かってたらって感じです…😱

ありがとうございます😭
    早めに行ってみます😭😭

• 8月19日