※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
お仕事

保育園に入れたけど仕事がなくなり、退園して再入園した方いますか?求職期間中で、11月から仕事する予定です。

保育園に入れたけど仕事無くなって一度退園したけどまた入園したという方いますか?

9月までが求職期間なのですが、もし面接に受かったら11月から仕事する予定です。

コメント

ぴーちゃん

受かった時点で役所に伝えて、労務証明書さえ貰えたら退所しなくて済みますよ😄
それでもダメなら、私ならコンビニとか短期で仕事します!

• みに

みに

そんなミラクルな話あるんですね🥺役所に確認してみます!

• 8月20日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちの地域は仕事が決まったと伝えたら、大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    私は転勤族で引っ越してきた4月から保育園に預け求職活動開始、保育園は本来は6月末まででしたが、6月に決まった仕事がお盆明けからだったので役所に相談したら、それなら大丈夫と言っていただけました😄
    ただ、保育料がその時は高くて、コンビニで少しだけ働きました😅

• 8月20日
  • みに

みに

なるほどです!
    地域によって違いがあるかもですよね💦
    大丈夫だといいです🥺

• 8月20日