お仕事 保育園に入れたけど仕事がなくなり、退園して再入園した方いますか?求職期間中で、11月から仕事する予定です。 保育園に入れたけど仕事無くなって一度退園したけどまた入園したという方いますか? 9月までが求職期間なのですが、もし面接に受かったら11月から仕事する予定です。 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 保育園 面接 入園 求職 みに(6歳) コメント ぴーちゃん 受かった時点で役所に伝えて、労務証明書さえ貰えたら退所しなくて済みますよ😄 それでもダメなら、私ならコンビニとか短期で仕事します! 8月20日 みに そんなミラクルな話あるんですね🥺役所に確認してみます! 8月20日 ぴーちゃん うちの地域は仕事が決まったと伝えたら、大丈夫でしたよ🙆♀️ 私は転勤族で引っ越してきた4月から保育園に預け求職活動開始、保育園は本来は6月末まででしたが、6月に決まった仕事がお盆明けからだったので役所に相談したら、それなら大丈夫と言っていただけました😄 ただ、保育料がその時は高くて、コンビニで少しだけ働きました😅 8月20日 みに なるほどです! 地域によって違いがあるかもですよね💦 大丈夫だといいです🥺 8月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みに
そんなミラクルな話あるんですね🥺役所に確認してみます!
ぴーちゃん
うちの地域は仕事が決まったと伝えたら、大丈夫でしたよ🙆♀️
私は転勤族で引っ越してきた4月から保育園に預け求職活動開始、保育園は本来は6月末まででしたが、6月に決まった仕事がお盆明けからだったので役所に相談したら、それなら大丈夫と言っていただけました😄
ただ、保育料がその時は高くて、コンビニで少しだけ働きました😅
みに
なるほどです!
地域によって違いがあるかもですよね💦
大丈夫だといいです🥺