コメント

ぴーちゃん
受かった時点で役所に伝えて、労務証明書さえ貰えたら退所しなくて済みますよ😄
それでもダメなら、私ならコンビニとか短期で仕事します!
ぴーちゃん
受かった時点で役所に伝えて、労務証明書さえ貰えたら退所しなくて済みますよ😄
それでもダメなら、私ならコンビニとか短期で仕事します!
「面接」に関する質問
一般事務職をされている方や希望されている方に質問です。 ①どんな仕事をされていますか? ②どんな職場環境だったら働きやすいと思いますか? ③こんな仕事をしたいという希望はありますか? ④逆にこんな職場や仕事はイヤ…
看護師で、旦那さんの転勤がある方にお聞きしたいです。 再就職の面接で転勤族であるか聞かれたら正直に答えますか? 履歴書の職歴欄を見たらいくつかの県を転々としていることがわかってしまいそうなのですが…
ジョブメドレーでスカウトが来て応募→面接の予定まで決めたが、他のところに採用が決まったため辞退しました。 が、諸事情あり、また転職します。 一度辞退したところはまた応募しても相手からしたら印象よくないですよ…
お仕事人気の質問ランキング
みに
そんなミラクルな話あるんですね🥺役所に確認してみます!
ぴーちゃん
うちの地域は仕事が決まったと伝えたら、大丈夫でしたよ🙆♀️
私は転勤族で引っ越してきた4月から保育園に預け求職活動開始、保育園は本来は6月末まででしたが、6月に決まった仕事がお盆明けからだったので役所に相談したら、それなら大丈夫と言っていただけました😄
ただ、保育料がその時は高くて、コンビニで少しだけ働きました😅
みに
なるほどです!
地域によって違いがあるかもですよね💦
大丈夫だといいです🥺