おしりの穴の位置について不思議に思っている方がいます。子どもを産んでから、その位置が体の真下にあることに驚いたそうです。旦那さんに話したところ、肛門という言葉の意味を教えてもらい納得したとのことです。同じように感じる方がいれば教えてほしいとのことです。
おしりの穴について。
すっごくどうでもよいことなのですが、お付き合いいただける方、良かったらお付き合いください🙇♀️
子どもを産んでおむつを替えるようになってから、おしりの穴ってこんなところにあるんだ、と想像以上におしりというより、体の真下にあることに驚いています。
おしりの穴、と言ったら、おしり全体の真ん中、くらいのイメージでずっと生きてきました。
確かによく考えてみれば、そんな位置に穴があれば、和式トイレなんか後ろに飛び散っているわけで、自分の穴もそんな位置にはないことを分かってはいましたが、なんだか不思議な気持ちです。
おしりの穴ってネーミング、穴の位置的にすごくそぐわない気がします。
旦那に言ってみたら、おしりの穴、というより肛門、と言われ、肛門には、消化器官の出口、という意味があるそうです。これには納得です。
ほんっと、どうでもいい話ですが、おしりの穴って考えると、位置的に何か違うなぁ🤔って同様に感じられる方おられませんか?
旦那にどうでもいい、と言われたので同士を見つけたいです。
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント

みぃひ
位置的うんぬんはどうも思ったことないですが、うちの上の子のおしりの穴がきれいだなぁっていつも思ってます🤣🤫
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🤣
位置については皆さんさほど気にならないということでしょうか…😢
おしりの穴がきれい、は新しい価値観でした😂🤫
形ですか?すぼみ方?ちょっと気になります…🤣
みぃひ
位置は気にしたことなかったです😂😂
なんか形もそうだし色ですかね🤔?きれいなピンク色というか、、、w
私たちなんの話してるんですかね🤣🤣
はじめてのママリ
🤣笑
すみません😅🤣
色か〜なるほど🤔
いやいや、変な話にお付き合いいただき、ありがとうございます🙇♀️😊