※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

去年の今頃。まだ2歳だった娘。突然弟が生まれてお姉ちゃんになって、…

去年の今頃。まだ2歳だった娘。
突然弟が生まれてお姉ちゃんになって、たくさんママに甘えたいはずなのに甘えられなくなって。
余裕のないママに、早く靴履きなさい!!なんて怒られてしまったね。

今思い出すとなんであんなに怒ってしまったんだろう。
もっと自分がテキパキ動いていれば、あんなに怒らずに過ごせたんじゃないのか。って反省している。

大きくなったなと思う反面、まだまだ小さくて自分で靴を履けるだけでもすごいのに早く履きなさい!なにやってるの?!なんて怖かったよね。
余裕のないママでごめんね。
甘えたいのに甘やかしてあげられなくてごめんね。

まだまだ甘えてくれるのかな
少しずつ大きくなって小さい時みたいにまま♡って言ってくれる回数も減ってきちゃうよね。
一年前、あの時の自分にそんなに怒ったらダメだよ、怒る前に自分の行動を見直さないと。と伝えたい。

でも戻れないからこそ、明日起きたらまだおはようって笑顔で抱きしめてたくさん大好きを伝えていきたい。
子育ては有限。今しかないこの時間、当たり前の毎日をもっと尊い時間だと思ってすごそう。
怒らずに、きちんと伝えられるように心がけよう。

明日も沢山楽しいことしようね。大好きだよ

コメント

Aira🔰

今の私に重なって涙出ました😭

自分に余裕がなくなって
悪いとわかっていても
「早くして!急いでるんだから!」と
怒ってしまい、毎日反省です…。
頭ごなしに怒ったって子供はただ
恐怖心しか覚えないのに…

• ままり

ままり

ふと思ったことを書いてしまったのですが、共感して頂きありがとうございます😢
    悩むことたくさんですが、明日も我が子たちに笑顔で向き合いましょう🤍

• 3時間前