保育園で噛まれた後、息子が噛む真似をするように。連絡帳に「お友達を噛まないよう見てほしい」を書くのは嫌味か。直接先生に伝えられず悩んでいます。
今日、保育園でお友達に噛まれてしまったみたいです。
相手は年下の0歳の子で、本当にたまたまそこに腕があったからカプっと噛んでしまった感じです。
なので噛まれたことは全然気にしてないのですが、息子が噛む真似をするようになってしまいました😭
ダメだよと教えましたが、明日もし息子がお友達を噛んでしまったら力も強いし大変な事になりますよね😫
連絡帳に「噛まれたところは腫れもなく大丈夫だったこと、噛む真似をするようになっちゃったのでお友達を噛まないか見ててもらえると助かる」という事を書くのは嫌味ですかね?😱
主人が送っていってくれるので、直接先生に伝えることが出来ず連絡帳になってしまいます😂
- 🦑いかりんぐ🌱(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なな
保育士ですが、嫌味とは受け取らないですよ☺️
ママ
全然嫌味じゃないです!大切なことは伝えないと!!保育園にいつも私が送っていますが言い忘れたら怖いので連絡帳にも書いて口でも伝えるようにしてます〜
-
🦑いかりんぐ🌱
嫌味じゃないみたいでよかったです😳
確かに大切な事は確実に伝えないとですよね!
些細なことでもなんでも書いていこうと思います。笑
ありがとうございました🙇♂️- 8月19日
ぴくみん
全然嫌味には見えませんょ😊
-
🦑いかりんぐ🌱
嫌味じゃないみたいでよかったです🥺
安心して連絡帳に書けます☺️
ありがとうございました🙇♂️- 8月19日
🦑いかりんぐ🌱
保育士さんからの意見とても嬉しいです☺️
嫌味とは受け取らないとのことで良かったです🥺