10週目で出血があり、病院で様子を見ています。心配で不安です。家族の理解が欲しいです。
今日出血がありました。
とても不安なので吐かせてください。
今10週目で、今日夕方に鮮血が出ました。
下着とトイレが真っ赤に染まるほどだったので
すぐに病院に連絡して診てもらいました。
病院に着いてから1時間ほど待ったのですが、
血が止まらず、夜用のナプキンを代えなくてはいけないくらい多く、とても心配で、気が動転していました。
悪阻もそこそこあるので、とても待ち時間がしんどかったです。
赤ちゃんは無事で、子宮口も閉じているから
とりあえず薬飲んで、できるだけ安静にして様子見と言われました。
上の子がいるので、寝ているわけにもいきません。
夫はとても協力的ですが、平日は深夜まで仕事をしています。
なので実家に1週間帰ることにしたのですが
実母が、私仕事なんだけど、とあまりいい顔をしませんでした。面倒見のいい実母なので、そう突き放されて悲しかったです。(結局お世話になることになりましたが)
私が、大袈裟なのでしょうか。
上の子の時も切迫流産になって、出血して安静にしていたことがあったので、今回もきっと大丈夫だと思いたいです。だけど、その時より出血が多いし、今も出てるし、貧血ぎみだし、お腹もちくちく痛いし、心配です。
何かあったらと思うと不安で仕方がないです。
夫は仕事中なので、甘えられません。
実家の家族は心配しているのかわかりませんが、
私に共感してはくれません。
私が心配しすぎでしょうか。
なんだかひとりだけ悲しいみたいで、つらいです。
- はじめてのママリ
きゆ
それはとても心配ですよね😭
そんな時にお母様からのお言葉、、
お辛いですよね。。
大袈裟じゃないと思います。
赤ちゃんを守れるのは
ぼんさんですもん!
心配しすぎなんてことは
ないですよ😭
出来る限り甘えさせてもらって
(難しいかもしれませんが)
お腹の赤ちゃんがこれからも
すくすく育ってくれることを
願っています。
ひーこ1011
私も10週で大量出血し、ベッドに空きがあったのでそのまま緊急入院しました。
1週間後ベッド埋まってお産が受けられなくなるから…と出血も落ち着いていたので退院することに😅
でも家事抱っこ禁止の絶対安静で、実家にお世話になってました。
義両親と同居ですが、お世話してくれるタイプの人ではないのを家族は知っているので、家に戻ったら流れちゃうから…と実家に連れ戻されました😅
そこから3ヶ月超寝たきりでした。
流石にそれだけ長くいると母も疲れてきて娘にキツく当たることもありましたし、私にも寝てばかりいたら体力なくなるとか、どんどん色んな問題が併発してなかなか良くならず凹んで泣いてると、母親が泣いてばっかりいたらいかん!!とか言われました😓
家族であろうとも、切迫の辛さは分かってもらえないです。
実際に体験した人じゃないと真の辛さは分かりません。
無理は絶対ダメですよ!
私はどんなに追い詰められようと、赤ちゃん守るために耐えて安静にしてました😅
はじめてのママリ
お気持ちお察しいたします。私もそのような状況ではとても心配になると思います。
恐らく妊婦さんは皆んな不安でしょうがなくなると思います。
いつも面倒見がいいお母様なら今仕事が本当に大変で少し強い言い方になってしまったのかもしれませんね😢でも軽率に言ってしまっただけかもしれません。なので深く考えないように。
M.says.b5
私も今回の妊娠で大量出血、トイレから出られないくらいずっと血が流れ出てナプキンしても足りないくらいでした😭😭不安で不安で心配でした。赤ちゃんがとっても元気でとりあえず即入院になりましたが最初の入院時は原因不明。その後退院しましたが、1週間後にまた繰り返し、入院になりました💦
お母さんも急なことで気持ちが落ち着かないまま来られて仕事でどうしようも出来ないからと不安もあったんじゃないでしょうか💦?
今はもう後期に入りましたが、赤ちゃんは上2人の時よりもとても元気に育ってます!!出産はまだですがきっと大丈夫ですよ!!不安になる気持ちも分かりますが、赤ちゃんが元気で育ってくれること願いましょう😊❤️!
ほのち
それはとても心配ですね💦
大袈裟ではないと思います😭
だけど、まず頼るべきは旦那さんなのかなと思いました😢
どういうお仕事で家族関係とかもわからないですが、まずは夫婦かなと思います。
お仕事しているのはお母さんも旦那さんも同じですよね😢
だからそう言われたのかな、と思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
大袈裟じゃないです!
私も12週で大量出血しましたが実家に2週間はお世話になりましたよ✨
旦那さんの帰りが深夜ということですしお母様に頼られるのが正解だと思います😭
はじめてのママリ
みなさま、あたたかいお言葉ありがとうございます😊その後無事落ち着いて、赤ちゃんも今のところ大丈夫そうです。ただ、まだお腹が張るのと、つわりがあるのと、また無理して出血したら怖いからと、実家にもう少しだけお世話になることになりました。
実家にいる中で、私が自分たちの思っていた以上に吐いたり寝込んでいるのを見て、両親も心配してくれるようになりました。
みなさまからのお言葉で、すこし気持ちも楽になりました。まとめて返信で申し訳ありません。本当にありがとうございました😊
コメント