※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

生後1ヶ月で脳性麻痺になる可能性はありますか?生後すぐの検査では異常なし。気になる動きがあるため心配です。

赤ちゃんの脳性麻痺について教えてください。

生後すぐに、検査で脳や脳波、心臓など一通り異常なしでした。(動きで気になる点があり、検査して異常なし)

生後すぐに異常無しで、生後1ヶ月の今、脳性麻痺になることってありますか??

気にしすぎかもしれませんが、色々気になる動きがあり、調べたら脳性麻痺が出てきました😨

コメント

えのき

どういう動きが気になるんですか🤔分娩異常などはなかったんですよね❓

• ゆず

ゆず

生後は、ワナワナする動き、手の震えがあり検査しました。今は、手足(特に足)がブルブルします。伸びた時やおむつ替えの時です。そして足の裏を触るとめっちゃ震えます。
    あと母乳やミルクの飲みの悪さもあります。

• 8月19日
  • えのき

えのき

例えばですが生後半年経っても首が座らない 低緊張が指摘されるのでまだ確定は難しい気がするのですがミルクや母乳などちょっとおかしいかも💧と思うくらい飲みが悪いですか?

• 8月19日
キョロ

気になる動き⁉️🤔ってどんな動きですか❔❔

• ゆず

ゆず

上の方の質問にかきました!!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰 

脳が損傷を受けるようなことがなければ、脳性麻痺にはならないと思います。