※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園で昼寝が長いため夜寝が遅くなり困っています。昼寝時間を短くしてもらうのは常識的でしょうか?

保育園でお昼寝がいつも12時から15時までうちの娘は、寝てます。
やはり夜寝るのが全く寝れなくて22時くらいから23時までかかります。
やはり夫婦共にきつくなり、暗闇にしても泣き続けて寝るとかです。
眠くならないからかわいそうだし、でも23時まで相手が大変です。
保育士さんに1時間から2時間昼寝を切り上げをしてもらうのは、やはり常識的にないでしょうか?

コメント

ゆう

その状況だったら、保育園に相談します💦

夜寝れなくて23時くらいになってしまうのですが、お昼寝を早めに起こしてもらうことはできますか?って感じで。

そうすれば、保育士さんの可能な範囲で対応してくれるかと。
他の子の状況で難しければ、仕方ないですが。

娘も最近体力ついてきたのか、園でスムーズにお昼寝しないみたいで。なんとか寝て、1時間〜2時間で起きてます。

• ままりん

ままりん

親の私たちが寝不足になってきてしまい。
    あと眠くないのに寝かそうとされるのがかわいそうになってきてしまいました。

明日軽く相談してみます。
    無理なら無理で仕方ないですが。毎日辛くなってしまいました

• 8月19日
  • ままりん

ままりん

体力つくと寝付けないですよね。
    うちの子は、たくさん昼寝してるぶん全く寝る気配がなくて。

• 8月19日