コメント

ゆう
その状況だったら、保育園に相談します💦
夜寝れなくて23時くらいになってしまうのですが、お昼寝を早めに起こしてもらうことはできますか?って感じで。
そうすれば、保育士さんの可能な範囲で対応してくれるかと。
他の子の状況で難しければ、仕方ないですが。
娘も最近体力ついてきたのか、園でスムーズにお昼寝しないみたいで。なんとか寝て、1時間〜2時間で起きてます。
ゆう
その状況だったら、保育園に相談します💦
夜寝れなくて23時くらいになってしまうのですが、お昼寝を早めに起こしてもらうことはできますか?って感じで。
そうすれば、保育士さんの可能な範囲で対応してくれるかと。
他の子の状況で難しければ、仕方ないですが。
娘も最近体力ついてきたのか、園でスムーズにお昼寝しないみたいで。なんとか寝て、1時間〜2時間で起きてます。
「保育園」に関する質問
新1年生なら1人で車にちょっとの間乗せとくのありですか?? 次女が保育園春休み明けだったのですが長女はスイッチ持ってくとマリカーして車乗ってて朝送迎車にいるとスイッチしてました。 駐車場から保育園まで2分程です…
4月から預けている保育園に、同意書があり、 「保育者はその時にできる最善を尽くします。園内での処置、対応について貴園に一任し、その責任を問いません」 とあり、サインして提出するらしいですが、 これって、もし…
保育園に通っている子が熱を出した場合、毎回病院に連れて行っていますか? 昨日慣らし保育1日目の夜38.3の発熱がありました。一晩寝て今朝は37.0まで下がっていました。 熱だけで他の症状はなく、本人の機嫌も良い場合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
親の私たちが寝不足になってきてしまい。
あと眠くないのに寝かそうとされるのがかわいそうになってきてしまいました。
明日軽く相談してみます。
無理なら無理で仕方ないですが。毎日辛くなってしまいました
ままりん
体力つくと寝付けないですよね。
うちの子は、たくさん昼寝してるぶん全く寝る気配がなくて。