※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

出生届自分で手続きに行くことは可能ですか?旦那に代わりに行きたいが、新生児を預けるのが不安です。授乳後1〜2時間なら旦那でも大丈夫でしょうか?

出生届自分で出しに行った方いますか?
旦那が手続き関係弱いので自分で行きたいのですが、新生児預けるのも不安で…💦
授乳して1〜2時間なら旦那でもみれますよね?💦

コメント

RRmama

自分で行きました!

新生児も預けるの不安なら手続きの方行ってもらった方がいい気がします。

命預けるより、手続きは行けば誰かに教えて貰えるのでそちらの方が安心です。

ひろ

1人目は自分で行きました!
車で待っててもらいました。
2人目はお願いしましたが、出す書類全部記入して持って行ってもらったので、本当にただ出すだけでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

夫に行ってもらいました!
届書の内容さえ合ってれば、すぐ済むし、夫が内容わからないなら、役所の人に妻と話してくれって携帯渡せばなんとかなります!🤣笑
↑の方も書いてますが、子どもの命の方が大事です😁

夫、外国人なので私が行くしかなく😭全員私が出生届出しました🤣

1時間くらいあれば余裕で終わります😁父親になったんだからその位の時間面倒見させたほうがいいですね😌新生児だしそんな大変なことないですから😁

mama☺︎

みなさんありがとうございました!