※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

もうすぐ一ヶ月になる男の子を育てています。おむつを替える時など、足が痙攣?震えるような時があります。大丈夫でしょうか?

もうすぐ一ヶ月になる男の子を育てています。
おむつを替える時など、足が痙攣?震えるような時があります。大丈夫でしょうか?

コメント

ちびmama☺

うちも1ヶ月くらいの時、よくありましたよー!!足がぷるぷると痙攣するような…。1ヶ月健診のときに聞いてみましたが、まだ神経が未発達なので、そのようなことが起こるみたいです。

• anna

anna

そうなんですね!もうすぐ一ヶ月検診なので聞いてみようと思います。

• 7月6日
さるあた

うちもあります。
ミルク飲みながなってました。
調べたら神経が未発達だから起こると書いてありました。
上の子達はなかったような?と予防接種行ったときに聞こうかと思ってましたが、調べてみたらそう書いてあったので聞いてはないですが。
心配ないみたいなので。

• anna

anna

やはり、まだまだ神経が未発達なんですね!
    理由が分かっただけで安心しました!一応、一ヶ月検診で聞いてみようと思います。

• 7月6日
ぱんだ

うちの子はなったことないですが
もうすぐ一ヶ月なら
一ヶ月検診でお医者さんに聞かれた方が
安心かと思いますよ!
少しのことでも心配なっちゃいますよね😭

• anna

anna

初めての子育てで毎日不安ばかりです(>_<)
    もうすぐ一ヶ月検診なので聞いてみようと思います。

• 7月6日
SSまま

うちの子もありました!足がつったようにピーンと伸ばした痙攣の仕方。結局、うちも一ヶ月検診で聞きましたが特に問題はないようで現在9ヶ月。元気です。(笑)

• anna

anna

お子さん、すくすく育っているようで良かったです!一応、一ヶ月検診で聞いてみようと思います。

• 7月6日