※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

長女が保育園でお昼寝できないことについて、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

保育園に通ってる長女のことなんですが、お昼寝ができないみたいで、お昼寝の時間は目を瞑るだけで、眠れてないそうです。
保育園からは、何も言われないのですが、年中さんだし、お昼寝できない子もでてくるものなんですかね?
同じく保育園に行っていて、お昼寝の時間に、昼寝ができないお子さんを持つ方いらっしゃいますか?

コメント

ダルメシアン

はい!うちの子年長ですが昼寝の時間は年中から昼寝してないですよ!うちの園は朝早くから預けられてる子以外はわりと寝てない子多いみたいですよ😂

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて、安心しました!寝てない子多いんですね!

• 8月20日

うちの子も家では全くしないので、保育園での昼寝の時間が嫌いみたいです。昼寝したくないから保育園行かないと言っていた時期がありました。
先生にその旨を話して寝たくなければ寝ないでもいいよといっていただき今は普通に通っています!
でも実際は寝たりもしているようです( ¨̮ )

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    やっぱり眠れなくなってくるものですよね!同じ方がいて、安心しました。
    私自身、年中の時には昼寝はしていなかったので。ありがとうございました。

• 8月20日