1歳0ヶ月の子供にイライラします。保育園から帰ってきてご飯を作るまで…
1歳0ヶ月の子供にイライラします。
保育園から帰ってきてご飯を作るまでずっと泣く、おやつをあげても、おむつを変えても、抱っこしても泣く
ご飯をあげると足りないと泣く、追加であげると全部口から出す
抱っこして泣き止んだけどずっと抱っこしてたらなにもできないし…で降ろす、泣く
こんなんばっかり繰り返してます。
こんな小さい子に怒鳴ったり泣いていても放置することもあります
夜子どもの寝顔を見て可哀想なことをしてしまったと反省しますが次の日も同じようにイライラしてしまいます
出産前に離婚したこともあり実家に住んでいます。
母も手伝ってくれ、頼ったりもしますがもう50歳ですし仕事もしてますし、、、あまり無理はさせれません
イライラしない漢方とかないのかなー笑
もう最近ほんとにしんどいです
- みぃママ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります。うちも今4歳と2歳の子供がいますが、1歳ごろから保育園に通い始めた頃に同じ現象でした😥
迎えにいく前から憂鬱な気分になりますよね。思い返せば、その頃の子供は保育園の疲れがまだお昼寝だけでカバーされず…お家に着くと疲れがMAXでぐずっていたのかなと思います。
泣き止まなくて何も進まない時は、もう抱っこ紐使ってました!おんぶして数十分だけ寝かしてました。起こしてご飯食べさせたらまた泣くんですけどね😫
成長に応じて泣かなくなる日が少しずつ出てくるので、今が大変だと思いますがこの現状がずっと続くわけじゃないと思います!お気持ちすごく分かりますが、ママのせいでも子供のせいでもなくただの成長過程として見守ってあげたらいいのかな…🥲
コメント