※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

妊娠中、チャイルドシートは運転席の後ろが安全ですか?

無知過ぎてすいません🙇‍♀️
妊娠中になんかの情報でチャイルドシートは助手席の後ろが安全と聞いて今までずっとそうしてるんですが
運転席の後ろが1番安全なんですか!?

コメント

ひなた

車の中で1番安全な所はないですがチャイルドシートは運転席の後ろに着けるのが1番いいと思いますよー!

• ぽ

やっぱりそうなんですね😳
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日
は。

そうなんですか?😳
私も助手席の後ろに付けてます!そこが安全だと聞きました‼️そして顔も見えるのでそこが安心です☺️

• ぽ

他の方がママリで運転席の後ろが安全って投稿してるの見て私もビックリしました😅
    顔も見えるしルームミラーで確認もしやすいから良いなって思ってました😂

• 8月19日
little

うちの使ってるやつは助手席の後ろにと書いてあったきがします!😊

にんじん🥕

事故に遭いそうな時とっさに身を守るようにハンドルを切ってしまうので運転席の後ろが一番安全だと思います🙂

nico

私自身もそうですしまわりもみんな助手席の後ろにつけてます😳

確かチャイルドシートの説明にも助手席はダメで助手席の後ろってなってました🤔

はじめてのママリ🔰

運転手は事故するときに自分の身を守ろうとハンドルをきるので運転席の後ろが一番安全です😊
免許センターで聞きました!