※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヵ月の赤ちゃんに普通の白ごはんは早いですか?他の子が食べているからといって、まだ早い可能性があります。

生後8ヵ月で普通の白ごはんって食べれるんですか?
インスタであげてる人みて、軟飯たべないから大人と同じご飯あげてみたら食べたって書いてたので、うちの子もやってみようかなと思うのですがまだやっぱり早いですよね?

コメント

下の子の時あげてましたよ!
ねこまんまにしたり
ふりかけにしたりしてました!
離乳食の進みが悪く私たちと同じのをあげたらめっちゃ食べてました笑

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でも、歯早く生えてきた子とかいると噛む力も変わってくるのかなー😁
と思います✌️
なので、オエッとなってなけべわたしは良いと思いますよ👍🏽👍🏽😆

我が子は、10か月くらいで白ごはん食べてくれた気がします❣️

ar

下の子は8ヶ月から普通のご飯あげてます!
なんなら離乳食ほとんど食べたことありません。固いものが好みみたいで😅栄養士さんにも相談しましたが、離乳食柔らかくするのはあくまで慣らしていく為なのではちみつとか命に関わる要点さえ押さえておけば順を追ってとかは特に関係ないそうですよ。

ゆ

うちは大人のはまだあげてません😅お湯で気持ちふやかしてしまいます😅

気持ちだけなら意味ないかもしれませんが、早い人は早いと思います😊

子供も様子とお母さん次第かな😂つまらせず様子見ながら食べれるならあげても大丈夫かな。

なの

軟飯ってべちょべちょして逆に食べにくそうにしますね
カミカミできるなら大丈夫かな?
私も挑戦しようか迷ってるところです

ちょり

いいと思いますよ。我が家も二人目は9ヶ月くらいからあげていました。お粥あまり食べないし市販のベビーフードも食べてくれないし、出掛ける際にめんどくさすぎて、ある日、もーいいやとフードコートのチャーハン食べさせたら普通に食べたのがきっかけです。